Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

«Про Старый Оскол». Школы и детские сады округа

«Про Старый Оскол». Школы и детские сады округа

Приятно после каникул вернуться в отремонтированную школу. А еще приятнее, когда больше не приходится учиться во вторую смену. В Старом Осколе сейчас над этим активно работают. В округе реализуется проект – трёхлетка развития территории, которая предусматривает в числе прочего капитальный ремонт старых школ и детских садов и строительство новых. Как и когда это будет, в своем видеоблоге «Про Старый Оскол» рассказал глава округа Александр Сергиенко.

Хватает ли в округе школ?

Старооскольский округ на 100 % обеспечен образовательными учреждениями. Но есть другая проблема – школы распределены по территории неравномерно. В одних районах наблюдается дефицит, а в других – профицит мест для учеников.

«В новом городе активно строилось жилье, а образовательные учреждения не строились. Потому есть некий дисбаланс – старая часть города с профицитом. В следующем году мы приступим к строительству школы на тысячу мест, которая закроет эту потребность как в дошкольном, так и в общем образовании», – говорит Александр Сергиенко.

Ликвидируют ли вторую смену?

Сегодня у тех старооскольцев, кому не нравится вторая смена в школе, один выход – перевестись в другую школу. Это, конечно, устроит не всех – не каждому удобно ездить на другой конец города. Впрочем, проблему обещают решить.

«Вторая смена – это вынужденная на сегодняшний день мера. Она временная», – объясняет глава Старооскольского округа.

Что изменится за трёхлетку?

В рамках заявленной трёхлетки Старого Оскола в округе должны отремонтировать 22 школы и 23 детских сада. В этом году пока преображаются только четыре школы. В следующем реконструкция ждет 16 объектов, большая часть из которых – детские сады. Причем при капитальном ремонте будет учитываться новый подход, говорит Александр Сергиенко:

«Наша цель – создать образовательные округа: и на территории города, и на территории сельской местности. В такой округ войдут школа, как центр обучения, и один-два детских сада».

Какие работы входят в капремонт школ? Как будет выглядеть новая школа на Степном? И зачем школы объединяют с детскими садами? Все ответы – в новом выпуске проекта «Про Старый Оскол».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора