Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Про Старый Оскол»: когда отремонтируют набережную

«Про Старый Оскол»: когда отремонтируют набережную

Набережная Старого Оскола – больная тема для местных жителей. По результатам рейтингового голосования, она была признана самым проблемным местом города. Но к ее реконструкции уже приступили. Работы идут полным ходом. Ситуацию контролирует глава округа Александр Сергиенко. В своем видеоблоге «Про Старый Оскол» он ответил на несколько важных вопросов по этой теме.

Какие работы сейчас проходят на набережной?

Пока ведется демонтаж возведенных здесь сооружений: убирают подпорные стены первого и второго ярусов, которые до недавнего времени находились в аварийном состоянии. До этого специалисты провели экспертизу.

«Были проведены геологические исследования. Для этого пригласили организацию из Белгорода, – комментирует ситуацию Александр Сергиенко. – Срок завершения работ на отрезке между мостом по улице Октябрьской и мостом по улице Комсомольской – 1 октября текущего года».

Как будет выглядеть новая набережная?

Планируется, что набережная преобразится до неузнаваемости – здесь будут проходить выставки, флешмобы, различные городские мероприятия. В ходе реконструкции установят фонтан с подсветкой, оборудуют детские площадки, скалодром. Набережная будет удобна и для маломобильных групп населения.

«Этот проект обсуждался с жителями. Пожелания, конечно же, были – обустроить пляжную зону. Есть место, где у нас традиционно занимаются моржеванием – его мы тоже включили в обустройство. Мы подумали и про парковочные зоны», – объясняет глава Старооскольского округа.

Кто следит за ходом работ?

Контролирует процесс управление капитального строительства администрации городского округа и компания «Металлоинвест», которая финансирует проект. К слову, на ремонт набережной уйдет 110 млн рублей.

«Управление капитального строительства и «Металлоинвест» работают в ФЕРах – федеральных единичных расценках. Каждый вид работ мы отправляем на экспертизу. В Москве их оценивают специалисты и определяют стоимость. И уже тогда нам согласовывают эти работы», – говорит Александр Сергиенко.

Когда набережная полностью будет реконструирована? Что интересного здесь будет для молодежи и людей старшего поколения? И что еще нужно знать старооскольцам? Все ответы – в новом выпуске проекта «Про Старый Оскол».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора