Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Сельский порядок». Как меняется грайворонская Доброивановка

«Сельский порядок». Как меняется грайворонская Доброивановка

Доброивановка Грайворонского района

Фото: «Мир Белогорья»

Край добра – такое негласное название получило поселение в Грайворонском районе. В его состав входят села Доброивановка, Доброе, Замостье и хутор Тополи. На этой территории, которая раньше была частью Белгородской засечной черты, еще с 1640 года начали обосновываться люди. С тех пор прошло уже не одно столетие, и, конечно, многое поменялось. Сегодня доброивановцы стараются идти в ногу со временем. Но и про свою историю тоже не забывают. Узнаем, как проходят будни в Доброивановском сельском поселении и чем здесь занимаются местные жители.

Осваивают интернет

Не так давно – в прошлом году – в поселении провели кабельный интернет. До этого каждый как-то обходился сам, и возможность выйти в Сеть была не у всех. По просьбе жителей и при поддержке главы местной администрации Людмилы Четверговой проложили кабель. И если для молодого поколения ничего принципиально нового не произошло, то для некоторых людей в возрасте интернет оказался настоящей находкой.

«Интернет у нас появился с прошлого года, с ноября. Сначала мы не собирались его проводить, заявления не подавали. А начали прокапывать, и мы подумали: если сейчас не проведем, то нам отдельно никто не будет делать. И так мы решили. Конечно, интернет дело хорошее. Всю информацию черпаешь, что надо. И политику смотрю, и фильмы смотрю, и надо какой-то рецепт мне – в общем, все можно найти», – рассказывает жительница Доброивановского сельского поселения Наталья Никулина.

Играют в футбол

Могут доброивановцы похвалиться и своими спортивными достижениями. Гордость поселения – женская футбольная команда, которая не раз возвращалась с победой с районных и областных соревнований. Девчонки уже доказали, что ни в чем не уступают парням.

«С парнями, конечно, полегче. С девочками сложнее. Но в нашей школе они к спорту тянутся. И у них получается, даже мальчиков побеждают. Поэтому весь упор дается на девочек», – говорит учитель физкультуры Александр Благодарный.

Занимаются финской ходьбой

Если футбол – занятие, скорее, для молодых, то финская ходьба вполне подходит для людей любого возраста. И место для этого тоже нашлось подходящее – на площадке, которая раньше зарастала травой, теперь обустроена рекреационная зона. Местные жители здесь отдыхают и занимаются спортом – финской ходьбой в частности.

«Финская ходьба дошла и до Грайворонского района. Это приносит для здоровья большой эффект, особенно полезно пенсионерам. А кто регулярно занимается, все болезни без лекарств уходят. Людей с каждый годом прибывает все больше и больше, потому что каждый ощущает на себе это. Второй год уже пошел, как занимаются люди. Мы даже ездим в Белгород на соревнования, на олимпиады», – делится жительница Доброивановского сельского поселения Екатерина Володарцева.

Так здесь проводят время местные жители. Однако многое они делают не только с пользой для себя, но и для окружающих. Здесь верят в соседскую дружбу и умеют делать мир вокруг лучше, потому что начинают с себя. Поддерживать и помогать друг другу – это у жителей Доброивановского поселения, видимо, в крови. Значит, все-таки не просто много лет назад эти места назвали добрыми.

Отправляемся в Доброивановку и соседние села в новом выпуске программы «Сельский порядок».

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора