Сегодня участники прошли аттестацию на знание санитарно-эпидемиологических норм.
Роман – предприниматель с опытом, в сфере общепита – восемь лет. Готовит мясо, является первым пит-мастером области. Несмотря на внушительный стаж, в проекте ищет новые знания и возможность достичь давно поставленную цель.
«У меня есть мечта, я хочу под флагом нашей области проехаться от нас до Калининграда и от Калининграда до Камчатки, чтобы люди узнали, что можно готовить вкусно и что такие ребята живут в Белгороде», – рассказал участник проекта губернатора «Вкус Белогорья» Роман Гуров.
Прошёл ровно год, как Олеся объединила любовь к кофе и старинным автомобилям в бизнес – открыла ретро-кафе на колёсах. Говорит, такого в Белгороде ещё не было. Пришла за опытом и, конечно, за фудтраком. Победители конкурсного этапа получат грант на его покупку.
«Да, фудтрак – это очень сложно, но прежде всего я прохожу обучение, которое мне поможет контролировать моих поваров. Я найму двух профессиональных поваров, которые будут готовить по разработанному мной рецепту», – отметила участница проекта губернатора «Вкус Белогорья» Олеся Адраженко.
99 участников со всей области узнают о тонкостях работы в сфере общепита, а приглашённые шеф-повара дают практические советы. Сейчас проходит аттестация на знание санитарно-эпидемиологических норм. А уже в июне состоится конкурс бизнес-проектов и подведение итогов с награждением.
«Цель проекта заключается в развитии мобильных точек общественного питания и уличной мясной гастрономии Белгородской области. По результатам конкурса будет определено 12 финалистов, по итогам 6 победителей получат грантовые средства на покупку фудтрака», – поделилась руководитель проекта губернатора «Вкус Белогорья» Юлия Степанова.
В организации проекта участвуют и специалисты центра опережающей профессиональной подготовки. Обучение проходит на его базе.