Её нашему региону передали коллеги из Воронежа.
Масштабный проект объединил разные города – участие приняли уже семь . Жизнь, достоинство, крепкая семья, созидательный труд – студенты создают социальные ролики и плакаты, где отражают одну из духовных ценностей.
«Потратьте это время с пользой, подружитесь, объединяйтесь. И вам конечно же удачи, я с удовольствием смотрю видео-ролики всегда после медиафорума, плакаты, и с каждым разом всё выше выше уровень, поэтому вам будет достаточно тяжело с точки зрения качества продукта, поэтому вам успехов, удачи и добра», – поделился директор департамента информационной политики и комплексной безопасности Министерства науки и высшего образования РФ Андрей Толмачев.
Направление нашей области – патриотизм. В нашем приграничном регионе его не просто чувствуют, а показывают делом. В БелГУ, например, самая большая по численности волонтёрская огранизация.
«Волонтёрство – это не просто образовательная программа, это частица души не только студентов, но и преподавателей университета, которая в независимости от условий, от обстоятельств ежедневно проявляется в работе, учёбе и жизни наших белгородцев», – отметила ректор НИУ «БелГУ» Евгения Карловская.
«Патриотизм – это любовь к своим близким, родным, отчему дому, к нашей малой Родине, в целом к своей стране. И вот эта любовь как по кирпичикам она складывается. Это является фундаментом нашей государственности», – рассказал председатель Белгородской областной думы Юрий Клепиков.
Более предметно о патриотизме поговорили на форуме. Это одно из мероприятий, запланированных в рамках медиаэстафеты.
В числе приглашённых гостей – Марьяна Наумова, военный корреспондент Первого канала.