
В Казани прошло два этапа финала. Теоретический – проверка знаний по живописи, архитектуре, литературе и истории. И творческий – староосколец Семён Белгородцев составлял путеводитель по российским городам трудовой доблести.
«Интересным было задание не только написать информацию о городах, но и сравнивать скульптурные композиции и архитектурные здания в разных городах, входящих в нашу экскурсию. Кроме того, интересным было и задание составить концертную программу. Тоже нужно иметь довольно обширную базу знаний и правильно всё это скомпоновать и выстроить в общую картину. В принципе, это полезно для умения анализировать объёмы информации», – рассказал Семён.
В этой олимпиаде Семён участвовал и в прошлом году. Занять призовое место удалось лишь со второго раза. Парень настойчивый. Если чего-то хочет – добьётся, говорят учителя.
«Семён очень разносторонний. Его интересует буквально всё, и победы в олимпиадах говорят об этом наиболее красноречиво», – отметила заместитель директора Лицея № 3 имени С.П. Угаровой Оксана Елина.
У призёров всероссийских олимпиад больше шансов поступить в выбранный вуз – на некоторые направления берут без вступительных испытаний. Юноша для себя выбрал факультет международных отношений. Хочет попробовать сделать карьеру дипломата.
«Хотелось бы, конечно, работать в Министерстве иностранных дел, послом в одной из стран, в зависимости от того, какой язык буду изучать в МГИМО. Ну и, конечно, отстаивать интересы своей страны на международной арене. Это было бы очень значимо», – подчеркнул Семён.
Отметим, в этом учебном году на счету старооскольца уже пять призовых мест по разным предметам в муниципальных и три – в областных олимпиадах школьников.