Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Полный выкуп свиней с частных подворий и фермерских хозяйств в регионе планируется выполнить за 20 дней

Полный выкуп свиней с частных подворий и фермерских хозяйств в регионе планируется выполнить за 20 дней

В Белгородской области, в целях недопущения дальнейшего распространения очагов африканской чумы свиней проводится полномасштабный выкуп свинины с частных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств. Эту главную на сегодня задачупланируется выполнить за 15–20 дней. Об этом в эксклюзивном интервью телерадиокомпании «Мир Белогорья» рассказал руководитель оперативного штаба по противодействию распространения АЧС Станислав Алейник.



Выкуп свинопоголовья уже ведется в Красногвардейском, Новооскольском, Валуйском, Прохоровском, Корочанском, Ракитянском, Яковлевском и Старооскольском районах. Станислав Николаевич подчеркнул, что сумма за килограмм живого веса сданного свинопоголовья на территории всей области одинакова и составляет 60 рублей. Кроме того, каждый житель области, сдавший свиней, обязуется в течение трех лет не заводить этих животных в своем хозяйстве, что юридически закрепляется подписанием соответствующего соглашения. В противном случае нарушителю грозит административное или уголовное наказание.

На белгородских рынках разрешено торговать продукцией свиноводства только из убойных предприятий, сертифицированных ветеринарной службой. При этом сами убойные предприятия могут приобретать мясо только у организаций, имеющих третью и четвертую степень биологической защиты.

Кроме того, Станислав Алейник заверил, что стоимость продукции свиноводства расти не будет. В области создана специальная группа, которой поручено ежедневно мониторить цены на белгородских рынках и принимать решения по их стабилизации.

В связи с возникшей ситуацией для хозяйств, в которых свиноводство являлось являлось основным направлением деятельности, разработаны варианты перепрофилирования при финансовой поддержке властей. Этим вопросом занимаются отдельные рабочие группы, которые сформированы в каждом районе. Вместе с местными властями они создадут реестр граждан, нуждающихся в поддержке.

По всем вопросам, связанным с АЧС, можно обратиться по открытому в регионе телефону горячей линии: (4722) 35-65-57, 32-38-67.

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора