
Об этом рассказали на брифинге в областном Правительстве.
Темпы роста незначительные. Он составил всего 1,5%. Это преимущественно дети в возрастных группах до двух лет и от трёх до шести. Что касается взрослого населения, показатели находятся на уровне прошлой недели.
«Если говорить про город Белгород, а заболевшие в Белгороде составляют порядка 40% от общих цифр заболеваемости, по городу Белгороду стабилизировались показатели. На шестой календарной недели заболело 4757 человек, на седьмой – 4638, то есть незначительное снижение даже зарегистрировано», – рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева.
Из общего количества вирусов 65% – различные штаммы гриппа, в числе распространённых – «свиной». Количество вызовов скорой помощи увеличилось на 14%, а госпитализированных пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ на 11. Тем не менее, медики продолжают оказывать необходимую помощь белгородцам в штатном режиме, подчеркнул замминистра здравоохранения Александр Заец.
«Структура коечного фонда у нас не меняется. Наши стационары в полном объёме обеспечены и лекарственными препаратами, антибактериальными, противовирусными, антисептиками. То есть необходимости сейчас дополнительно разворачивать коечный фонд нет. Людей хватает, но, конечно, нагрузка на специалистов первичного звена увеличилась, так как увеличилось количество вызовов на дом», – отметил заместитель министра здравоохранения Белгородской области Александр Заец.
Заболеваемость среди школьников снизилась на 8%. Количество переведённых на «дистанционку» школ сократилось.
«Если на прошлой неделе у нас 12 школ находились в режиме дистанционного формата, по болезни ребята находились дома, то сегодня это всего лишь шесть школ в Белгородской области и всего 82 класса, а было 104. Детки выздоравливают, мы проводим мониторинг, и те школы, где количество детей выздоровевших позволяет нам выйти, мы возвращаем в обычный формат обучения», – подчеркнул первый заместитель министра образования Белгородской области Андрей Мухартов.