Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы выбрали символы своих районов

Белгородцы выбрали символы своих районов

Жители Белгородской области определились с символами своих районов. За основу был взят опрос по выбору символов территорий, который проводился в рамках регионального проекта «Народная экспертиза» с 17 мая по 17 июня.

 

При подведении итогов учитывались как результаты онлайн-опроса, размещенного на официальном портале «Народной экспертизы», так и данные с офлайн-площадок проекта – бланки, которые можно было заполнить и опустить в специальные ящики по сбору анкет, расположенные в различных учреждениях региона.

Так, многие проголосовавшие отметили, что в числе возможных символов округов могут быть объекты и слоганы, связанные с историей Великой Отечественной войны: в областном центре это музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» и «Белгород – город первого салюта», в Прохоровском районе – объекты музея-заповедника «Третье ратное поле России».

Жители многих районов отдали предпочтение известным природным объектам и различным знаковым местам. В частности, для проживающих в Белгородском районе это знаменитый дуб в пос. Дубовое, в Алексеевке – подсолнух. Красненцы считают своими наиболее репрезентативными символами орешник и дуб, растущий на хуторе Старый Редкодуб. Борисовцы поддержали заповедник «Лес на Ворскле» и слоган «Край белых аистов», шебекинцы – меловые сосны, яковлевцы – природный парк «Маршалково» и парк Роз. Жители Вейделевки определи символом своего района пион узколистный, Волоконовки – красные тюльпаны. Корочанцы и ивнянцы отдали наибольшее количество голосов за яблоки и иву соответственно – они присутствуют на гербах муниципалитетов.

Город горняков Губкин главным символом района определил Лебединский горно-обогатительный комбинат, а слоганом – «Губкин – жемчужина КМА». Старооскольцы выбрали Стойленский горно-обогатительный комбинат и кондитерскую фабрику «Славянка», а также знаменитого уроженца округа – спортсмена Федора Емельяненко.

В Ровеньском, Валуйском и Чернянском районах отдали наибольшее предпочтение православным объектам – каменной пятиугольной Троицкой церкви, Валуйскому Успенскому Николаевскому мужскому монастырю и Свято-Троицкому Холковскому мужскому монастырю соответственно.

Главным символом всей Белгородской области было названо Прохоровское поле.

Результаты проведенного опроса учтут при разработке концепции идентичности муниципалитетов региона.

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных