
Об условиях участия в программе социальной газификации домов в садоводческих некоммерческих товариществах рассказали на брифинге в областном правительстве.
К примеру, чтобы бесплатно подвести ресурс к границам участка, нужно зарегистрировать право собственности на жилой дом, подать заявку и заключить договор с газораспределительной организацией. К документам приложить технический план и квитанцию об уплате госпошлины.
«Сейчас в регионе есть 112 действующих садоводческих некоммерческих товариществ. Но нормам соответствуют только 26. Одним из обязательных условий, когда подаётся пакет документов для газификации – это проведение общих собраний, обязательно волеизъявление самого товарищества. Потому что все мы понимаем, что определённые неудобства с прокладкой сетей, определённые расходы с подключением у граждан всё равно будут», – рассказал заместитель губернатора Белгородской области – министр имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.
Заявку может подать как собственник, так и представитель всех жителей СНТ. Также важно определить техническую возможность подключения.
О льготах на приобретение внутридомового оборудования, можно узнать в Управлении социальной защиты населения области.