
Легенды о происхождении десерта, секреты приготовления и объяснение, почему летнее лакомство вспоминают в середине зимы, – в сюжете Екатерины Веретельниковой.
В 1928 году предпринимателю Шарлю Жерве пришла идея продавать сливочное мороженое, покрытое шоколадом, на палочке в парижском кинотеатре. Он решил, что так его есть будет удобнее. На экране шёл фильм «Нанук с Севера» про эскимосов. По аналогии с героями мороженое получило название эскимо.
Точная дата появления десерта остаётся загадкой. Известно, что впервые его представили широкой публике ещё в 1919 году под названием «эскимосский пирог». А 24 января 1922 года Кристиан Кент Нельсон, владелец фабрики по производству сладостей, получил патент на новое лакомство, ставшее сенсацией в США, а позже и в мире. Сегодня существует множество вариантов этого угощения – от классического до современных кулинарных экспериментов с начинками, формами, глазурью или даже без неё.