Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области зафиксирован очаг АЧС

В Белгородской области зафиксирован очаг АЧС

25841В Красногвардейском районе Белгородской области выявлен очаг заболевания африканской чумой свиней (АЧС). Заболевание зафиксировано в личном подсобном хозяйстве в с. Ливенка, сообщили в пресс-службе губернатора и правительстве региона.

 

В патологическом материале, отобранном от павших свиней, в лаборатории Ракитянской районной станции по борьбе с болезнями животных и Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней. Пробы патологического материала направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии. В хозяйстве содержалось 14 свиней. Животные уничтожены бескровным методом, трупы сожжены. Помещение, в котором содержались свиньи, демонтировано и сожжено.

В настоящее время проводится расследование причин возникновения заболевания. В связи со сложившейся эпизоотической ситуацией в Красногвардейском районе, а также в Белгороде при участии представителей управления ветеринарии Белгородской области, департамента агропромышленного комплекса области,  Россельхознадзора по Белгородской области, МЧС проведены оперативные заседания чрезвычайных противоэпизоотических комиссий.

Кроме того, проводится комплекс мероприятий по купированию и ликвидации вспышки африканской чумы свиней. На дороге, ведущей к очагу инфекции, установлен дезбарьер, на котором осуществляется дежурство силами сотрудников полиции и мобильного противоэпизоотического отряда ОГБУ «Красногвардейская станция по борьбе с болезнями животных». Организованы контрольные посты на дорогах, ведущих из с. Ливенка. Проводятся мероприятия по недопущению объезда транспортных средств, минуя ветеринарно-полицейские посты.

Африканская чума свиней - вирусная болезнь, заражение которой происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание наносит колоссальный экономический ущерб животноводству, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями. Управление ветеринарии Белгородской области обращается к владельцам животных. В целях недопущения распространения заболевания необходимо обеспечивать безвыгульное содержание свиней; не скармливать свиньям корма, не прошедшие термическую обработку; не приобретать живых свиней в местах несанкционированной торговли, без ветеринарных сопроводительных документов; не производить бесконтрольный убой животных, не перевозить продукцию свиноводства без ветеринарных сопроводительных документов.

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных