Заказом стал трёхметровый замок Щелкунчика весом 225 кг. Стоимость десерта – 2 млн рублей.
«Для приготовления торта съехались ТОП-10 кондитеров из разных городов нашей страны: Казань, Самара, Анапа, Новороссийск, Ульяновск, Москва и область, Старый Оскол. Каждая из девчонок представляла свой город. Невероятно, но факт. За 4 дня совместной работы мы не только создали дружный и сплочённый коллектив, организовали и наладили трудовой процесс, но и подружились», – рассказывает Ирина Мякотина-Шведова.
Торт готовили в специально арендованном для этого доме, а собирали за сценой ледовой арены, где проходило ледовое шоу фигуриста.
«Полностью ручной труд. Ощущение накаченных рук после переработки 80 кг мастики явно присутствует. Помимо мастики мы использовали шоколад, изомальт и немного айсинга. Работали слаженно. Без лестницы верхние башни устанавливать не удавалось. Фигурка Евгения Плющенко сделана московским скульптором из мастики. Шикарная работа, передающая не только черты лица, но и выражающая эмоции человека», – поделилась Ирина.