Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За время реализации областной сельхозпрограммы в АПК инвестировали два бюджета региона

За время реализации областной сельхозпрограммы в АПК инвестировали два бюджета региона

За пять лет реализации целевой программы развития агропромышленного комплекса в него было вложено более 120 млрд рублей, половину из которых составили средства федерального бюджета. Для сравнения: годовой бюджет Белгородской области составляет около 60 млрд рублей. Итоги программы представил начальник департамента АПК Станислав Алейник на выездном заседании правительства области, которое на этот раз прошло в Новооскольском районе.

 

Валовой продукции за этот период было произведено на сумму 557,2 млрд рублей. По объемам среднегодового производства мяса область превысила отметку 1 млн тонн. Также в прошлом году продуктивность дойного стада составила почти 5,7 кг на одну корову, что является самым высоким показателем за всю историю региона.

В развитие малых форм хозяйствования на селе было инвестировано более 900 млн рублей. За время реализации программы средняя зарплата в отрасли повысилась почти в три раза – с 7,6 тыс. рублей в 2008-м до 20,6 тыс. рублей в 2012-м.

Кроме того, на выездном заседании была затронута тема угрозы африканской чумы свиней. В связи с участившимися вспышками заболевания в соседней Воронежской области на границе Белгородского региона усилен контроль. Также губернатор дал поручение проверить все хозяйства, где могут содержаться свиньи, что позволит установить эффективность проводимой ранее профилактической работы. Глава региона подчеркнул, что все поголовье, выращиваемое в частном секторе, должно идти исключительно для личного потребления, а не на продажу.

Была затронута и проблема импортозамещения. Евгений Савченко дал поручение создать рабочую группу. Эксперты определят перечень продукции, которую агропромышленный комплекс области сегодня вынужден закупать за пределами региона, и установят, что нужно для того, чтобы наладить их производство в регионе. Напомним, что в Шебекинском районе уже началось строительство завода по производству лизина, который пока полностью закупается за рубежом, но с вводом предприятия позволит удовлетворить потребности местных предприятий в этом продукте.

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных