Гости познакомились с гастрономической культурой муниципалитета. Копчёная рыба, запечённая картошечка-гармошечка с салом и вареники – всё по старинным рецептам купца Баркова, о котором до сих пор рассказывают многое.
Волоконовцы представили десяток уникальных блюд, которые могут составить конкуренцию ныне модным представителям азиатской и европейской кухни в кафе и ресторанах, уверены организаторы.
«Мы в погоне за всем иностранным немножечко забыли о своей родной культуре, о своей кулинарии, которая, в общем-то, является, наверное, одной из самых уникальных. Сегодня пятый район Белгородской области презентует своё меню. Мы пытаемся из этих блюд составить одно локальное меню Белгородской кухни. Естественно, ещё впереди много районов, поэтому у нас ещё много работы. Но мы уже пытаемся внедрять его в предприятия общепита», – рассказала начальник управления по туризму Белгородской области Ия Подзолкова.
Гости праздника не только познакомились с местной кухней, но и узнали историю мельничного комплекса, о владельце которого до сих пор слагают легенды, поучаствовали в мастер-классах. Следующим традиционное меню представит Яковлевский округ.