Такую встречу приурочили к Международному дню повара, который будет 20 октября.
О тонкостях процесса рассказывают преподаватели техникума и старшекурсники.
Вероника, студентка третьего курса, будущий повар-кондитер, мечтает открыть ресторан русской кухни с использованием современных методов!
«В большей части хочется вернуть старую русскую кухню, но с новыми инновациями. К примеру, подавать обычный борщ, только декоративно», – поделилась студентка Белгородского техникума промышленности и сферы услуг Вероника.
Готовили и кондитерские изделия. Подобные встречи с мастер-классами в техникуме – не редкость. Так студенты лучше погружаются в профессию, говорит директор ссуза.
«Наши студенты очень востребованы на рынке труда, предприятия нуждаются в них. Уже в процессе обучения студенты погружаются в трудовой процесс, трудоустраиваются на предприятия и на выходе уже имеют постоянное место работы», – отметила директор Белгородского техникума промышленности и сферы услуг Виктория Миненкова.