Работа – важная и, главное, по душе, говорит сама героиня.
Мы не просто в столовой сельхозпредприятия... Это структурное подразделение! Кухня, своего рода как в армии. Всё так же строго и слаженно. Работа – действительно важная. Уже около сорока лет вахту здесь несёт заведующая производством Татьяна Локтионова.
Для аграриев – всё только свежеприготовленное. Меню составляет Татьяна Леонидовна, она же вместе с поварами трудится на кухне. Здесь есть даже свой небольшой огород, а также делают домашние заготовки.
К половине двенадцатого на кухне всё готово. Теперь нужно развезти обеды в поля и на фермы. Термосы будут сохранять тепло несколько часов.
В дороге Татьяна Леонидовна признаётся – не устаёт любоваться красотой малой родины. Ей нравится село, природа... Иногда она берёт термос и по-товарищески обедает с работниками в поле. Любовь к земле ей с детства привил отец.
«Отец всю свою сознательную жизнь проработал механизатором, часто ездила с ним в поле. Когда с папой бывала в поле, детская мечта была – стать агрономом», – рассказала заведующая производством Татьяна Локтионова.
Шутит: мечте не изменила, изменила мечту... В преддверии Дня работника сельского хозяйства наша героиня получила благодарность Минсельхоза России. А важные «спасибо» от тружеников она слышит ежедневно.