Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

ВСУ атаковали 9 районов Белгородской области

Белгородская область / Александра Чиркина / 20.05.2024 13:55

Информация о нанесённых ударах по нашему региону за прошедшие сутки от Вячеслава Гладкова.

Белгород. БПЛА самолётного типа влетел в окно квартиры. Пострадала 11-летняя девочка, играющая на детской площадке. Ребёнок с осколочными ранениями грудной клетки и баротравмой находится в детской областной больнице под наблюдением специалистов. Её состояние оценивается как средней степени тяжести. Еще одна пострадавшая обратилась в медучреждение самостоятельно – женщина с акубаротравмой госпитализирована в городскую больницу №2, где врачи оказывают ей всю необходимую медицинскую помощь. Различные разрушения выявлены в 11 квартирах двух МКД, повреждено 4 автомобиля.

Белгородский район. В селе Щетиновка с БПЛА сброшено два взрывных устройства и FPV-дрон. Есть повреждения в частном доме и автомобиле. Посёлок Северный атаковал БПЛА. В двух квартирах выбиты окна, осколками посечены три автомобиля. Над сёлами Новая Деревня, Черемошное, Головино и Щетиновка системой ПВО сбито по одному беспилотнику, над селом Ближнее – два БПЛА. Дополнительные разрушения выявлены в Таврово – повреждены 3 частных дома, гараж и автомобиль. В Дубовом пострадал частный дом, многоквартирный дом и надворная постройка, в Щетиновке – частный дом и автомобиль, в Никольском и Пушкарном – по одному автомобилю, в Майском – гараж, в Краснооктябрьском – частный дом и надворная постройка.

Волоконовский район. В хуторе Старый с БПЛА сброшено 3 снаряда. Пострадавших и разрушений нет.

Грайворонский округ. В районе посёлка Совхозный в поле обнаружен и изъят специалистами БПЛА. В посёлке Горьковский зафиксировано 11 прилётов. Произошло возгорание сухой травы и камыша, очаг возгорания ликвидирован. В районе посёлка Чапаевский двумя дронами-камикадзе атакованы два грузовых автомобиля. По окраине села Дроновка выпущено 3 миномётных снаряда. Осколками снаряда посечены кровля, фасад, ворота и забор частного дома. Повреждена линия газоснабжения. В настоящий момент газоснабжение восстановлено. По окраине села Сподарюшино выпущено 18 миномётных снарядов, по окраинам сел Козинка и Безымено – по 3. В селе Пороз четырьмя беспилотниками атакован инфраструктурный объект связи, также на окраине села зафиксировано 5 прилётов. Над селом Доброивановка системой ПВО сбито два БПЛА противника. В селе Хотмыжск упавшими обломками повреждена линия газоснабжения. На окраине села Новостроевка-Вторая с БПЛА сброшено 2 взрывных устройства. Обошлось без последствий.

Краснояружский район. По окраине села Демидовка выпущено 2 миномётных снаряда, по окраине села Колотиловка – 9, по окраине села Графовка – 3. На территории между сёлами Теребрено и Староселье с БПЛА сброшено 3 взрывных устройства. Ни в одном из населённых пунктов района пострадавших и разрушений нет.

Прохоровский район. В посёлке Прохоровка на территорию предприятия упал БПЛА самолётного типа. Ещё один БПЛА упал в селе Журавка-Первая. Обошлось без последствий.

Ракитянский район. В селе Илек-Кошары системой ПВО сбит БПЛА самолётного типа. Никто не пострадал, разрушений нет.

Шебекинский округ. По Шебекино выпущено 6 снарядов из РСЗО «Вампир» и дрон-камикадзе. Пострадали 12 человек, в том числе трое детей. 15-летний парень с осколочным ранением бедра сейчас находится в детской областной больнице под наблюдением специалистов. 12-летнему мальчику с акустической травмой и 17-летнему юноше с осколочным ранением плеча оказана необходимая медицинская помощь, дальнейшее лечение они будут получать амбулаторно. Трое мужчин и две женщины с осколочными ранениями различных частей тела находятся в медицинских учреждениях Белгорода под наблюдением специалистов. Ещё четверым пострадавшим необходимая медицинская помощь оказана. Различные разрушения зафиксированы в 8 МКД, осколками повреждены 12 автомобилей. Под обстрел попало село Ржевка – зафиксирован один прилёт. Пострадали два мирных жителя. Женщина с осколочным ранением шеи и плеча и мужчина с осколочным ранением стопы находятся в областной клинической больнице, где получают всю необходимую медицинскую помощь. Различные разрушения выявлены в 4 МКД, 5 частных домах, офисе семейного врача, также повреждены линия электропередачи и автомобиль. По селу Новая Таволжанка выпущен один боеприпас неустановленного образца. Различные повреждения зафиксированы в четырёх частных домах: выбиты окна, посечены кровли, фасады и заборы. Также осколками посечены неработающий коммерческий объект и автомобиль. Посёлок Красное попал под миномётный обстрел, также с БПЛА было сброшено 8 взрывных устройств. В результате взрывов повреждены здания неработающего сельскохозяйственного предприятия и животноводческой фермы, а также четыре автомобиля и сельскохозяйственная техника. По селу Белянка выпущено 10 миномёётных снарядов. В хуторе Мухин с БПЛА сброшено 3 взрывных устройства, в селе Муром – одно. В данных населённых пунктах пострадавших и разрушений нет.

Яковлевский округ. В районе хутора Жданово системой ПВО сбит БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31