Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Восемь муниципалитетов Белгородской области атакованы ВСУ за сутки; есть пострадавшие

Белгородская область / Ирина Морозова / 19.05.2024 17:25

Информация о нанесённых ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки от Вячеслава Гладкова:

 В Белгородском районе село Петровка атаковал дрон-камикадзе. В результате сброса взрывного устройства пострадали два мирных жителя. Женщина и мужчина с минно-взрывными травмами и осколочными ранениями различных частей тела сейчас находятся в больнице №2 города Белгорода, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Над селом Соломино системой ПВО сбит БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле. После воздушной атаки ВСУ различные разрушения выявлены в Тавровском сельском поселении – повреждены 13 частных жилых домовладений, 5 надворных построек и 2 автомобиля. В Дубовском сельском поселении пострадало 5 частных домовладений, 5 квартир в одном МКД, 2 надворные постройки и 3 автомобиля, в Яснозоренском и Никольском сельских поселениях – по одному частному домовладению, в Пушкарском сельском поселении – 3 частных домовладения, линия электропередачи и 4 автомобиля, в поселке Разумное – один автомобиль.

В Борисовском районе в поселке Борисовка дроном-камикадзе атакована автомобильная заправочная станция, в результате повреждена крыша АЗС. Пострадавших нет. В селе Берёзовка с квадрокоптера сброшена 3 взрывных устройства. Никто не пострадал. В результате атаки повреждены два транспортных средства, ограждение и остекление одного частного жилого домовладения. В селе Грузское дроном-камикадзе атакована территория, прилегающая к сельскохозяйственному предприятию. Обошлось без последствий. На территории района по лесному массиву выпущено 3 снаряда из РСЗО. Пострадавших и разрушений нет. Под миномётный обстрел попала окраина села Богун-Городок – зафиксировано 3 прилёта. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Волоконовском районе по окраине хутора Старый выпущено 5 миномётных снарядов, по селу Тишанка – 3 мином1тных снаряда. Пострадавших нет. В селе Тишанка повреждена линия электропередачи. В настоящий момент электроснабжение восстановлено.

В Грайворонском городском округе в селе Безымено FPV-дроном атакован инфраструктурный объект связи – есть повреждения. Никто не пострадал. Ещё 16 FPV-дронов атаковали окраину села – 5 из них посажены средствами радиоэлектронной борьбы, 11 дронов сдетонировали. Обошлось без последствий. По окраине посёлка Горьковский и окраине села Новостроевка-Вторая выпущено по 8 минометных снарядов, по окраине села Сподарюшино – один минометный снаряд. В данных населённых пунктах пострадавших и разрушений нет. В городе Грайворон FPV-дроном атакован инфраструктурный объект связи. Обошлось без последствий. В селе Козинка зафиксировано два прилета кассетными боеприпасами. Никто не пострадал, разрушений нет. Над селом Головчино системой ПВО сбито два БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле. На окраине села Пороз противник атаковал с помощью FPV-дрона. Пострадавших и разрушений нет.

В Краснояружском районе на окраине села Графовка обнаружен и обезврежен саперами Минобороны РФ совершивший падение FPV-дрон. Под обстрел попала окраине села Поповка – установлено 3 прилета. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

В Новооскольском городском округе в селе Малое Городище в результате падения БПЛА самолётного типа загорелась кровля храма Сергия Радонежского. Пострадавших нет. Пожарными расчётами возгорание оперативно ликвидировано. В районе автодороги между сёлами Яковлевка и Крюк в поле обнаружены обломки снаряда. Обошлось без последствий. На месте работают оперативные службы.

В Чернянском районе над селом Волоконовка системой ПВО сбит БПЛА самолетного типа. Никто не пострадал. В результате падения обломков в двух частных жилых домовладениях выбиты окна и поврежден один автомобиль. Произошло возгорание сухой травы на площади 140 кв.м. Добровольной пожарной дружиной возгорание оперативно ликвидировано.

В Шебекинском городском округе по посёлку Красное выпущено 20 минометных снарядов, также в поселке противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших нет. Есть повреждения на территории сельскохозяйственного предприятия – пробита кровля, посечены фасады и стены в мастерских, пострадало оборудование, сельхозтехника и грузовой автомобиль. Также повреждена линия электропередачи. В настоящий момент электроснабжение восстановлено. Село Муром подверглось атаке ВСУ с помощью пяти FPV-дронов. Никто не пострадал. Есть повреждения на инфраструктурном объекте связи.
<< < Май 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31