Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
obloshka obstrely
Фото: Мир Белогорья

ВСУ атаковали 9 муниципалитетов Белгородской области

Белгородская область / Александра Чиркина / 18.05.2024 13:30

Информация о нанесённых ударах по нашему региону за прошедшие сутки от Вячеслава Гладкова.

Белгород. Пострадавших нет. Фрагментом снаряда пробиты кровля, перекрытие техэтажа и потолок в одной квартире.

Белгородский район. В селе Новая Наумовка погиб мирный житель – мужчина скончался на месте от полученных травм. Ещё один мужчина получил осколочное ранение лопаточной области и сейчас находится в областной клинической больнице. По селу Таврово выпущено 12 снарядов из РСЗО «Вампир». Есть два пострадавших. Мужчина с осколочным ранением коленного сустава сейчас находится в городской больнице №2 Белгорода под наблюдением специалистов. Второму мужчине с осколочным ранением лобной области была оказана вся необходимая медицинская помощь, дальнейшее лечение он будет получать амбулаторно. Разрушения выявлены в 24 частных домах, повреждены 9 автомобилей. По селу Красный Хутор выпущено 9 артиллерийских снарядов, по селу Николаевка – один снаряд из РСЗО «Ольха», по селу Щетиновка – 5 артиллерийских снарядов и осколочный боеприпас. В хуторе Берёзово и селе Ясные Зори противник атаковал с помощью беспилотников – по одному в каждом населённом пункте, в сёлах Головино и Варваровка – с помощью двух БПЛА в каждом селе. Под обстрел попал хутор Крестовое – зафиксировано 2 прилёта. Есть повреждения в одном из производственных объектов. Село Весёлая Лопань подверглось атаке ВСУ с помощью дрона-камикадзе. В результате взрыва повреждены хозпостройка и забор в частном доме. В Дубовом повреждены 12 частных домов, многоквартирный дом, коммерческий объект, 3 хозпостройки, 5 заборов и 8 автомобилей. В Таврово пострадало 37 частных домов, 3 хозпостройки, 2 гаража, 8 заборов и 7 автомобилей, в Малиновке – производственное помещение и автомобиль, в Ясных Зорях, Майском и Новосадовом – по одному автомобилю, в посёлке Октябрьский – многоквартирный дом, в Никольском – 4 частных дома, хозпостройка и автомобиль, в посёлке Разумное – 2 автомобиля, в Щетиновке – 2 частных дома, хозпостройка, гараж и 2 забора.

Борисовский район. Село Грузское подверглось атаке ВСУ с помощью дронов: всего было сброшено 4 взрывных устройства, одно из которых не сдетонировало. В результате взрывов повреждено 2 транспортных средства. Пострадавших нет. Также совершена попытка атаковать с помощью дрона-камикадзе сельскохозяйственную технику. Обошлось без последствий. В посёлке Борисовка дроном-камикадзе атакована автомобильная заправочная станция, в результате повреждена крыша АЗС. Над территорией района системой ПВО сбито 6 воздушных целей. Никто не пострадал. При дворовом обходе повреждения выявлены в частном доме и хозяйственной постройке.

Валуйский округ. В селе Старый Хутор противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Обошлось без последствий.

Волоконовский район. В селе Тишанка в результате атаки ВСУ с помощью FPV-дрона пострадавших нет, в одном частном доме выбиты окна и посечена крыша.

Грайворонский округ. По окраине села Сподарюшино выпущено 14 миномётных снарядов. На окраине села Новостроевка-Вторая с БПЛА сброшено 2 взрывных устройства. Над посёлком Чапаевский системой ПВО уничтожено 3 воздушные цели. На окраине посёлка Горьковский зафиксировано 16 прилётов, на окраине села Безымено – 8 прилётов. Также на окраине Безымено с БПЛА сброшено взрывное устройство. Пострадавших и разрушений нет.

Краснояружский район. На окраине села Репяховка зафиксировано два прилёта. Обошлось без последствий.

Шебекинский округ. По сёлам Муром и Новая Таволжанка выпущено по 5 артиллерийских снарядов, по МАПП «Шебекино» – 15 снарядов из РСЗО «Град». Шебекино подвергся атаке со стороны ВСУ с помощью дрона-камикадзе. В результате его падения с последующей детонацией осколками посечены несколько торговых павильонов. В двух частных домах выбиты окна и повреждена кровля, в селе Муром в частном доме посечена кровля. Над хутором Мухин системой ПВО сбит БПЛА противника, обошлось без последствий на земле. В Шебекино и посёлке Батрацкая Дача обнаружены, извлечены и вывезены на полигон для дальнейшего уничтожения по два взрывоопасных предмета. Обошлось без последствий.

Яковлевский округ. В Строителе на территории парка Маршалково обезврежен, вывезен и уничтожен взрывотехниками на полигоне взрывоопасный предмет. Пострадавших и разрушений нет.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31