Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

ВСУ атаковали 10 муниципалитетов Белгородской области за прошедшие сутки. Есть погибшие.

Белгородская область / Александра Чиркина / 17.05.2024 16:04

Информация о нанесённых ударах по нашему региону за прошедшие сутки от Вячеслава Гладкова.

 В Белгороде БПЛА противника упал на проезжую часть без последующей детонации. Пострадавших и разрушений нет. После воздушной атаки ВСУ есть разрушения в двух квартирах, также повреждены два автомобиля. Никто не пострадал.

В поселке Октябрьский дроном-камикадзе атакован движущийся автомобиль, в котором находились водитель и три пассажира. От полученных травм женщина скончалась на месте. Её ребенок был доставлен в больницу со сквозным осколочным ранением черепа, множественными осколочными ранениями грудной клетки и брюшной полости. Врачи сделали всё возможное, чтобы спасти ребенка, но его травмы были несовместимы с жизнью – четырёхлетний мальчик умер в больнице. Отец ребенка получил осколочное ранение левой кисти и сейчас находится в отделении травматологии городской больницы №2 под наблюдением специалистов. Водитель автомобиля с осколочным ранением правой кисти получил необходимую медицинскую помощь, от госпитализации отказался и дальнейшее лечение будет получать амбулаторно.
Также посёлок Октябрьский противник атаковал с помощью ещё одного БПЛА. Обошлось без последствий.

По селу Петровка выпущено 2 артиллерийских снаряда, по селу Нехотеевка – 5 гранатометных выстрелов, по селу Нечаевка – 4 неустановленных боеприпаса, по селу Красный Хутор – 8 гранатометных выстрелов. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. Над селом Нечаевка и Тавровским сельским поселением сбито по одному БПЛА. Пострадавших нет. В Тавровском сельском поселении после падения обломков беспилотника повреждён жилой дом. Село Журавлёвка атаковано с помощью четырех дронов-камикадзе, Стрелецкое сельское поселение – с помощью одного БПЛА, село Черемошное – с помощью двух дронов-камикадзе, повреждена линия электропередачи. Никто не пострадал. В Бессоновском сельском поселении с БПЛА сброшено 3 взрывных устройства на автозаправочную станцию. В результате взрыва произошло возгорание одного из резервуаров. Пожарными расчетами очаг возгорания был оперативно ликвидирован. Пострадавших нет. В Головинском сельском поселении в результате атаки ВСУ с помощью дрона-камикадзе поврежден автомобиль, в Веселолопанском сельском поселении в результате атаки с помощью БПЛА повреждены забор и хозпостройка частного жилого дома. После воздушной атаки ВСУ различные разрушения выявлены в Дубовском сельском поселении – повреждены 5 частных жилых домов, один социальный объект, 2 надворные постройки и 4 автомобиля. В Тавровском сельском поселении пострадало 3 частных дома, в Стрелецком сельском поселении – один автомобиль, в Новосадовском сельском поселении – один частный дом и 2 автомобиля, в Малиновском сельском поселении – 15 частных домов, один многоквартирных дом, один социальный и один коммерческий объекты, 4 надворные постройки и 3 автомобиля, в Щетиновском сельском поселении – 4 частных дома и 4 надворные постройки, в поселке Разумное – один автомобиль и одна надворная постройка, в Никольском сельском поселении – 2 частных дома, в поселке Северный – одно частное домовладение и один автомобиль, в Яснозоренском сельском поселении – одно частное домовладение, в поселке Октябрьский и Комсомольском сельском поселениях – по одной надворной постройке.

В Борисовском районе в селе Березовка с квадрокоптера сброшено взрывное устройство на территорию одного из частных жилых домов. Никто не пострадал. В результате взрыва поврежден гараж: выбиты окна, посечены фасад и кровля. В селе Грузское дроном-камикадзе атакован инфраструктурный объект. Пострадавших нет. На объекте повреждены конструкции. Также в Грузском противник трижды атаковал с помощью дрона-камикадзе инфраструктурный объект связи. Обошлось без последствий. По окраине села Богун-Городок выпущено 15 минометных снарядов. Пострадавших и разрушений нет.

В Волоконовском районе по окраине села Тишанка выпущено 9 минометных снарядов. Обошлось без последствий.

В Грайворонском городском округе на окраине поселка Горьковский зафиксировано 15 прилетов, в селе Козинка – 8 прилетов. Над селом Доброе сбит БПЛА противника. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.

В Корочанском районе в поле на территории фермерского хозяйства обнаружена воронка диаметром около метра. Обошлось без последствий. Силами полиции организована охрана территории, ожидается приезд взрывотехников.

В Красногвардейском районе рядом с селом Кулешовка с БПЛА сброшено одно взрывное устройство. Обошлось без последствий.

В Краснояружском районе на окраине поселка Прилесье зафиксировано 4 прилета, на окраине села Вязовое – один прилет. Также на окраине Вязового сдетонировали два FPV-дрона. Загорелась сухая трава, очаг возгорания оперативно ликвидирован. На окраинах сел Поповка и Староселье с БПЛА сброшено по одному взрывному устройству. Также на окраине Староселья сдетонировал FPV-дрон. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

В Шебекинском городском округе под обстрел попал город Шебекино. Никто не пострадал. На территории сельхозпредприятия поврежден бункер для хранения сырья. По селу Середа выпущено 12 артиллерийских снарядов, по селу Новая Таволжанка – 7 артиллерийских снарядов. Пострадавших и разрушений нет. В хуторе Марьино совершил падение БПЛА противника. Обошлось без последствий.

В Яковлевском городском округе в районе хутора Непхаево и села Вислое системой ПВО сбито два БПЛА противника. Пострадавших и разрушений нет.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31