Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

12 муниципалитетов Белгородской области попали под обстрел ВСУ

Белгородская область / Елена Шабалина / 13.05.2024 13:41

Информация о нанесённых ударах по нашему региону за прошедшие сутки от Вячеслава Гладкова.

В Белгороде в результате обстрелов погибли 18 мирных жителей: тела 15 человек извлечены из-под завалов дома, ещё трое погибли во время вечернего обстрела. Ещё одна женщина, которая получила ранения 11 мая, скончалась в больнице. Пострадали 25 человек. Шесть из них доставляются в федеральные клиники, в том числе полуторамесячный ребёнок вместе с мамой.

«Остальные остаются в больницах города под наблюдением специалистов или уже получили необходимую помощь и отправлены домой на амбулаторное лечение», – рассказал губернатор.

Различные разрушения выявлены в одном частном жилом домовладении, 99 квартирах 35 многоквартирных домов, на одном хозяйствующем субъекте, также повреждены 35 автомобилей.

В Белгородском районе по селу Черемошное в результате прямого попадания артиллерийского снаряда полностью разрушены жилой дом, баня и гараж. Трое мирных жителей получили лёгкие царапины и ссадины, от вызова скорой отказались. Всего на территории села различные повреждения зафиксированы в трёх частных жилых домовладениях: выбиты окна, посечены фасады, кровли и заборы. Также повреждены 5 автомобилей. По селу Устинка выпущен один артиллерийский снаряд. Пострадавших нет. Повреждено одно частное жилое домовладение, также произошло возгорание сухой травы, очаг возгорания был оперативно ликвидирован. В селе Красный Хутор с БПЛА сброшено одно взрывное устройство, также село подверглось атаке ВСУ с помощью шести дронов-камикадзе и авиационной ракеты. Обошлось без последствий.

По селу Щетиновка выпущено 19 артиллерийских, 18 танковых снарядов и 10 гранатометных выстрелов. Пострадавших и разрушений нет. В селах Таврово, Никольское и Беломестное противник атаковал с помощью БПЛА – по одному в каждом селе. В результате атаки в Никольском пострадал мирный житель, которому в настоящий момент оказывается вся необходимая медицинская помощь. В Беломестном имеются повреждения на автомобильной газозаправочной станции, также поврежден один автомобиль. Различные разрушения выявлены в Дубовском сельском поселении – повреждены 42 частных жилых домовладения, 2 многоквартирных дома, 5 надворных построек, 4 коммерческих объекта, один социальный объект, линия электропередачи и 38 автомобилей.

В Тавровском сельском поселении пострадало 17 частных домовладений, 2 многоквартирных дома, 5 надворных построек и 10 автомобилей, В Стрелецком сельском поселении – один многоквартирный дом и один автомобиль, в Никольском сельском поселении – 2 частных домовладения и 5 автомобилей, в Хохловском сельском поселении – одно частное домовладение, в Яснозоренском сельском поселении – 4 частных домовладения и один автомобиль, в Новосадовском сельском поселении – 12 частных домовладений, 6 надворных построек и 7 автомобилей, в Майском сельском поселении – два нежилых помещения, в поселке Разумное – один автомобиль. В посёлке Разумное найдены две воронки с предположительно находящимися в них взрывоопасными предметами. На местах находятся все оперативные службы.

В Борисовском районе над хутором Казачье-Рудченское системой ПВО сбит БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле.

В Валуйском округе по селу Старый Хутор и хутору Павловка выпущено по 6 миномётных снарядов. В селе Карабаново противник атаковал с помощью одного БПЛА. Ни в одном из населённых пунктов округа пострадавших и разрушений нет.

В Вейделевском районе рядом с поселком Вейделевка обнаружен и изъят специалистами метеорологический зонд. Обошлось без последствий.

В Волоконовском районе под миномётный обстрел попал хутор Старый – зафиксировано 6 прилётов. Окраина села Коновалово подверглась атаке ВСУ с помощью одного БПЛА. Ни в одном из населённых пунктов района пострадавших и разрушений нет.

В Грайворонском округе над городом Грайворон системой ПВО сбит БПЛА самолётного типа. Обошлось без последствий на земле. В селе Безымено противник атаковал с помощью трёх беспилотников без последующей детонации. Никто не пострадал, разрушений нет. Под обстрел попала окраина села Пороз – зафиксировано 2 прилёта. По окраине села Сподарюшино выпущено 8 миномётных снарядов. В данных населённых пунктах пострадавших и разрушений нет. В селе Головчино противник атаковал с помощью трех БПЛА. Обошлось без последствий. В селе Новостроевка-Вторая зафиксирован один прилёт. Пострадавших нет. В одном частном жилом домовладении повреждена крыша, выбиты окна и посечен забор.

В Губкинском округе в районе села Чаплыжное системой ПВО сбито 2 БПЛА противника, в районе хутора Михайловский, сел Гущино и Юшково – по одному беспилотнику. Ни в одном из населённых пунктов округа пострадавших и разрушений нет.

В Ивнянском районе между автодорогой Ивня-Новенькое и балкой «Волчий Яр» в лесопосадке обнаружены и изъяты специалистами фрагменты снаряда. Обошлось без последствий.

В Краснояружском районе по окраине села Графовка выпущено 5 минометных снарядов, также окраина села подверглась атаке ВСУ с помощью FPV-дрона. Ещё одним FPV-дроном в Графовке атакован инфраструктурный объект связи. Обошлось без последствий. На окраине села Демидовка из стрелкового оружия сбит FPV-дрон. Никто не пострадал, разрушений нет. Произошло возгорание сухой травы, очаг возгорания был оперативно ликвидирован.

В Прохоровском районе рядом с селом Грязное и посёлком Прохоровка системой ПВО уничтожено по одному БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле.

В Шебекинском округе по селу Новая Таволжанка выпущено 6 артиллерийских снарядов. Пострадавших нет. В результате прилётов различные повреждения получили два частных жилых домовладения. В селе Муром после воздушной атаки ВСУ поврежден один легковой автомобиль. Пострадавших нет.

<< < Май 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31