К началу сезона Россельхозбанк провёл любопытный опрос.
Как вы думаете, из какого мяса, по мнению россиян, получается самый вкусный шашлык? Почти половина участников опроса ответила, что из свинины. На втором месте по популярности – птица: курица и индейка. Чуть отстала баранина, затем – говядина. Шашлык из сёмги и других видов рыбы выбрали 5% опрошенных. Ещё столько же ответили, что если и есть шашлык, то только из овощей или грибов.
В вопросах приготовления единодушия больше. В основном россияне любят жарить шашлык самостоятельно и в кругу семьи. Лишь каждый десятый признался, что не хочет выбирать мясо и копаться в углях, поэтому покупает готовое блюдо.
В качестве главного дополнительного ингредиента, который должен сделать шашлык ещё вкуснее, жители страны назвали приятную компанию.
А вот на вопрос «сколько шашлыка можете осилить за раз?» 40 % соотечественников абсолютно честно сказали: «Предела нет». Каждый четвёртый за раз готов съесть максимум 350 граммов, каждый пятый – не более 200, а есть и те, кто может осилить и полкило.