В это воскресенье весь православный мир отметит один из самых светлых и добрых праздников. И, конечно, главная кулинарная традиция, без которой не обходится ни одна Пасха – это куличи.
В преддверии Пасхи работа на хлебопекарном заводе кипит. Круглосуточно выпекают главные пасхальные угощения – куличи. Подбирать ингредиенты, корректировать рецептуры и делать пробные заготовки начали ещё намного раньше, а к выбору муки здесь относятся особо тщательно. Хоть оборудование и высокотехнологичное, но, как отмечают специалисты, важно вкладывать душу. Угощения-то необычные.
От момента заготовки теста и до упаковки изделия шесть часов. Затем традиционное пасхальное блюдо отправляется на полки магазинов. До конца недели на этом заводе выпекут продукции общим весом около 20 тонн.
Кроме классических рецептов на производстве разработали и свой уникальный – уже несколько лет выпекают краффины. Конечно, всех нюансов приготовления не раскрывают.