На грантовый миллион начинающий предприниматель Мария Баева приобрела необходимую технику и сырьё для создания леденцов. Теперь у неё своё маленькое производство сладостей, которые можно есть даже тем, у кого аллергия или диабет.
Яркие, вкусные, сделанные с душой леденцы Мария варит чуть больше года. Заботливая мама нашла занятие «по душе». А прийти к нему помог случай.
«Я приехала в кондитерский магазин, там увидела бантики, посыпочки. Тут я вспомнила про детство, бабушку, почему-то про леденцы, которые она нам варила в ложечках. И я решила сварить детям дома леденцы», – рассказала победитель проекта «Новые возможности 3.0» Мария Баева.
Позже женщина углубилась в тему и поняла — простор для творчества огромный. А делать можно не просто вкусно, но и полезно. Теперь вместо карамели добавляет сахарозаменитель, который добывают из свёклы, тростника или мёда.
«У него снижена на 50% калорийность, гликемический индекс, который не портит детские зубки, который можно аллергикам, диабетикам», – отметила Мария.
Всё получилось во многом благодаря проекту губернатора «Новые возможности». Обучение помогло разработать бизнес-стратегию. Уроки совмещали с практикой, которая принесла первую прибыль.
Мария планирует вывести товар на маркет-плейсы и продвигать его в соцсетях. Работает и над созданием новой формы – белгородского леденца-орлёнка. Со временем хочет выпускать мармелад и конфеты-монпансье. Но главное для кондитера – дарить людям эмоции, напоминая о счастливом детстве.