Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Только каждый пятый белгородец, решивший основать родовую усадьбу, приступает к реализации проекта

Только каждый пятый белгородец, решивший основать родовую усадьбу, приступает к реализации проекта

Только около 20 % от общего числа лиц, решивших построить родовую усадьбу, ознакомившись с предполагаемым участком и порядком его получения, приступают к реализации проекта, сообщили в пресс-службе облдумы со ссылкой на Белгородскую ипотечную корпорацию.

 

Отметим, что в области проведена проверка реализации закона о родовых усадьбах. Так, в результате инвентаризации местных земель для организации поместий было признано 5 тыс. гектаров в пределах 300 малонаселенных пунктов.

Из этих земель 22 земельных участка общей площадью 350 гектаров ОАО «Белгородская ипотечная корпорация» приобрело в собственность (17 населенных пунктов в Валуйском, Волоконовском, Ивнянском, Новооскольском, Корочанском, Краснояружском, Красногвардейском, Красненском, Ракитянском районах и Губкинском городском округе). Сейчас кадастровые работы ведутся в отношении 1,1 тыс. гектаров земель 28 населенных пунктов в трех районах (Шебекинском, Прохоровском, Яковлевском). В будущем это позволит корпорацией приобрести их в собственность для последующего предоставления под родовые усадьбы.

По состоянию на март на территории области образовано три родовых поселения: село Устинка Белгородского района (на условиях аренды предоставлено 55 земельных участков), хутор Гремячий Шебекинского района (27 земельных участков), хутор Дружный Первый Корочанского района (7 земельных участков). Под статус родового поселения также фактически попадает восстанавливаемый населённый пункт – хутор Новая Соловьевка в Корочанском районе.

Кроме того, Белгородская ипотечная корпорация готова предоставить земельные участки в хуторе Заречье Корочанского района, Анновка и Высокий Краснояружского района.

Сейчас на рассмотрении в муниципальных районах находится 11 заявлений от граждан, которые хотели бы взять землю для обустройства родовой усадьбы.

Напомним, что закон «О родовых усадьбах в Белгородской области» был принят областной думой 18 февраля 2010 года. Проект аналогичного федерального закона внесен в Госдуму 29 апреля.

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных