Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Семья
Фото: Мир Белогорья

Как администрация помогает семье военнослужащего из Волоконовского района?

Белгородская область / Татьяна Куликова / 26.02.2024 18:26

Небольшие строительные работы, уборка огородов, заготовка дров и многое другое. Внимание и поддержка – каждой семье участника спецоперации. По поручению губернатора Вячеслава Гладкова, власти на местах оказывают всестороннюю поддержку родным бойцов. 

Так, когда первенцу Ирины и Александра было всего 9 месяцев, отца семейства мобилизовали. Он стал участником спецоперации. Но его родных не оставили без поддержки. Дом, где находится квартира Ирины, вошёл в программу по переселению из аварийного жилья. К концу года собственников ждёт новоселье, но пока, холодной зимой, встал вопрос об утеплении комнат. Заделать щели в окнах и купить обогреватель – эти заботы взяла на себя администрация посёлка Волоконовка.

Всего в посёлке сейчас живёт 81 семья, мужчины из которых отправились в зону СВО. Помогают каждой, чем могут. Вся Волоконовка буквально сплотилась в поддержке бойцов и их родных.

«Хочу поблагодарить предпринимателей. Они как настоящие патриоты, волонтёры оказывают поддержку не только ребятам на фронте, собирая гумпомощь, но и обязательно поддерживают семьи, поэтому, когда обращаешься по вопросам, требующим каких-то крупных вложений, никогда не нахожу отказа. За это им огромное спасибо», – рассказала глава администрации посёлка Волоконовка Светлана Цыганкова.

Жена военнослужащего и сама не сидит без дела. Со многими мужскими вопросами научилась справляться сама. Говорит, лишний раз даже немного стесняется обращаться к кураторам, понимает их занятость. А ещё Ирина решила открыть своё дело. Сынишке сейчас 2 года, он ходит в детский сад. Когда освободилось немного времени, задумалась о собственном магазине детской одежды. Реализовать задумку тоже помогло государство – девушка стала участницей программы «Социальный контракт».

Сейчас у девушки уже есть постоянные клиенты, также она активно ведёт страничку бизнеса в соцсетях. Занятие любимым делом отвлекает от разлуки с мужем, а поддержка земляков и муниципалитета очень помогают расти, как предпринимателю. Всего в минувшем году в Воколоновском районе было заключено 182 социальных контракта на сумму порядка 33 миллионов рублей.

<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29