Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
obloshka obstrely
Фото: Мир Белогорья

Информация о нанесённых ВСУ ударах по Белгородской области. 31 января

Белгородская область / Александра Чиркина / 01.02.2024 13:40

Сводкой обстрелов поделился губернатор Вячеслав Гладков. 

Белгородский район. По селу Щетиновка выпустили 3 артиллерийских и 11 миномётных снарядов. Также в Щетиновке с БПЛА сбросили 15 взрывных устройств. В сёлах Устинка и Наумовка с беспилотников сбросили по одному взрывному устройству. Село Нехотеевка атаковали 2 дронами-камикадзе. Над селом Новая Деревня сбит БПЛА противника. Также в селах Устинка, Солнцевка, Нехотеевка противник атаковал с помощью БПЛА – по 2 в каждом селе. В данных населённых пунктах пострадавших и разрушений нет. После отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ на 31 января разрушения выявлены в посёлке Разумное – повреждена кровля в одном доме. В районе села Ближнее системой ПВО сбили два БПЛА самолётного типа. Обошлось без последствий на земле.

Борисовский район. В селе Богун-Городок с БПЛА сбросили 8 взрывных устройств. Есть пострадавший – мужчину с минно-взрывной травмой и контузией головного мозга доставили в городскую больницу №2 города Белгород, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. В одном частном доме выбиты окна, повреждены 3 автомобиля.

Валуйский горокруг. В селе Старый Хутор противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Обошлось без последствий.

Волоконовский район. Село Тишанка атаковали с помощью дрона-камикадзе. В результате взрыва повреждён инфраструктурный объект связи. Пострадавших нет.

Грайворонский горокруг. По окраине села Сподарюшино выпустили 4 миномётных снаряда, по окраине села Пороз – 5 артиллерийских снарядов. На окраине села Дроновка с БПЛА сбросили 1 взрывное устройство. Пострадавших и разрушений нет. В селе Мокрая Орловка противник атаковал с помощью БПЛА, сбросив взрывное устройство на автомобиль, стоящий рядом с ФАП. Пострадавших нет, автомобиль повреждён.

Шебекинский горокруг. Из гранатомёта обстреляли село Новая Таволжанка – 8 выстрелов. Обошлось без последствий. Также противник атаковал с помощью трёх дронов-камикадзе. Пострадавших нет, есть разрушения в двух домах: выбиты окна, повреждён гараж, посечены кровля и забор. Пострадал мемориал воинской славы, линии газо- и электроснабжения. Под миномётный обстрел попал хутор Панков – установили 4 прилёта. Никто не пострадал. В результате обстрела повредили линию электропередачи. Сейчас подачу восстановили. В селе Белянка упали два дрона-камикадзе, в результате чего повреждён экскаватор. По посёлку Ленинский выпустили 2 миномётных снаряда, по посёлку Красное – 3. Разрушений нет. В городе Шебекино в результате падения дрона-камикадзе повреждён инфраструктурный объект связи. В селе Середа дрон-камикадзе совершил падение с последующей детонацией. Обошлось без последствий. Ни в одном из поселений пострадавших нет.

Яковлевский горокруг. На подлёте к городу Строитель системой ПВО сбили 3 БПЛА самолётного типа. Ещё один дрон упал в поле и детонировал в районе села Казацкое. Обошлось без последствий на земле.

<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29