Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Поколение
Фото: Мир Белогорья

Более 30 курсантов патриотического объединения «Поколение» Андрея Скоча прыгнули с парашютом

Белгородская область / Кирилл Мусаев / 14.08.2023 21:51

Для этого, пока небо над регионом закрыто – ребята отправились в Московскую область. 

В военно-патриотическое объединение «Поколение» входят 30 клубов из разных уголков региона. Курсанты уже с 12 лет начинают готовиться к службе в армии. Одна из самых интересных и захватывающих дисциплин – это, конечно, прыжки с парашютом. Приехав в Подмосковье, ребята сначала закрепили теорию.

Повторили основы управления парашютом, разобрали особые случаи и приземление. А на тренажёре отточили действия в самолёте и сам прыжок. Ещё одна важная составляющая – действия в воздухе. С этим помог стапель для подвесных систем.

«Отработать различные отказы, полный, частичный. Инциденты в воздухе в виде столкновений, схождений, в виде попадания воздушного потока, а также отработать посадку. Всё это мы делаем на спателях», – рассказал инструктор парашютной десантной подготовки Московского городского аэроклуба ДОСААФ России Максим Юдин.

Прыжки должны были пройти на следующий день. Ребята очень переживали, ведь погода казалась не совсем лётной. Однако дождь закончился, ветер стих, да и облака находились на нужной высоте – важно хорошо различать землю. Скорость приземления пять метров в секунду, плюс парашютная система весит более 10 килограммов, поэтому чтобы избежать травм, курсанты зафиксировали голеностопный сустав эластичными бинтами. Перед погрузкой в самолёт их ждала обязательная проверка давления и осмотр снаряжения.

Если раньше ребята использовали парашют «Юниор», который рассчитан для учебных прыжков, то в этот раз им выдали армейские «Д-62» и «Д-10», последний, кстати, стоит на вооружении армии и выдерживает вес до 160 килограммов.

У некоторых ребят на счету по несколько прыжков, но всё равно от волнения никуда не деться, говорят, сложно привыкнуть. У Кирилла из Старого Оскола насчитано уже пять прыжков. В сентябре пойдёт в 11 класс. В планах поступить в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище. Такие тренировки – хорошее подспорье.

«С детства был интерес к военной тематике. И когда 14 лет исполнилось, дед предложил прыгнуть с парашютом. Изначально не знал про военные клубы. В душе лежит это, ну я не могу представить, что я чем-то другим буду заниматься», – поделился Кирилл.

Курсанты заходят на борт. Впереди около 10 минут набора высоты. В это время инструктор определяет в какой последовательности каждый будет прыгать.

Даже для опытных юношей спустя время вновь вернуться к тренировкам – большая радость. Всего на аэродроме в Подмосковье с парашютом прыгнули более 30 белгородских курсантов.

«Они проходили теоретическое обучение, а практического не было. В этом году благодаря фонду «Поколение» мы осуществили мечту многих», – отметил руководитель военно-патриотического клуба «Русь» Олег Тюпин.

За 20 лет работы военно-патриотического объединения Андрея Скоча юноши и девушки совершили около 10 тысяч прыжков. И пусть обратный путь не самый быстрый, но он точно дался легче ребятам, ведь каждый ехал домой с осознанием, что покорил небо.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31