Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
свалка
Фото: Мир Белогорья

В городе Шебекино провели комиссионный выход с обследованием мусорного полигона

Белгородская область / Богдан Арисланов / 07.08.2023 21:12

Выехать на место и доложить о возможностях оперативно устранить горение на полигоне Вячеслав Гладков поручил своему заместителю Юлии Щедриной. 

Тлеющий мусор – только вершина айсберга. Здесь тонны отходов, а глубина очага возгорания – 15-20 метров. Со слов руководителя коммунальной службы сервиса города Шебекино Дмитрия Бочарникова, свалка загорается ежегодно. Пожары удавалось вовремя локализовать – специалисты своевременно тушили и засыпали тлеющие отходы. Но массированные обстрелы города со стороны ВСУ в начале июня не только способствовали возгоранию, но и не позволяли устранить очаги. А ведь на этот полигон площадью 30 гектаров мусор не привозят с начала года.

«По сегодняшний день весь бытовой мусор, все твёрдые коммунальные отходы с Шебекинского городского округа везутся на полигон город Короча. А на нашем полигоне в городе Шебекино сейчас действует одна площадка для строительного мусора, который образуется после выполнения восстановительных работ подрядчиками нашего города», – рассказал Дмитрий Бочарников.

Проблема в том, что этот мусорный полигон старый – свалка появилась еще в начале 90-х годов. И, как пояснила заместитель губернатора Юлия Щедрина, те требования, которые сегодня предъявляют к подобным объектам, здесь попросту отсутствуют. Долгое время не было и системного решения проблемы периодически тлеющего мусора. Теперь обострившаяся ситуация заставляет действовать оперативно.

Юлия Щедрина рассказала – в области уже посоветовались с представителями других регионов. Способ борьбы с проблемой – пересыпка свалки грунтом:

«Вопрос другой – а какой грунт нужен? Мы завтра всё это дело оцифруем, определим точные границы и точную территорию. Завтра к концу дня уже выдадим решения, которые необходимы для выполнения поручения Вячеслава Владимировича».

Окутывающий всё вокруг едкий смог не только загрязняет атмосферу, но и причиняет неудобство местным жителям, которые надеются, что проблему решат совсем скоро. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31