Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Центр СПИД мобильный
Центр СПИД
Областная Дума
Фото: Мир Белогорья

На заседании Белгородской областной Думы рассмотрели 30 вопросов

Белгородская область / Богдан Арисланов / 06.07.2023 19:11

Обсуждались кадровые перестановки, жилплощадь для отличившихся военных и исполнение бюджета за прошлый год. 

Парламентарии приняли постановления о досрочном прекращении полномочий трёх бывших депутатов – Елены Бондаренко, Ольги Павловой и Валерия Сергачёва.

Была принята новая мера поддержки участников СВО. Теперь бесплатно получить в собственность земельные участки для ИЖС или ведения личного подсобного хозяйства смогут военнослужащие, удостоенные звания «Герой России» или награждённые орденами страны за заслуги, проявленные в ходе СВО. Военные должны обладать статусом ветерана боевых действий.

Согласно ещё одному новому закону, в случае гибели военнослужащих определённых категорий, участки предоставят членам их семей.

«Закон распространяется на военнослужащих лиц, заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующих выполнению задач возложенных на вооруженные сила РФ, и на лиц, проходящих или проходивших службу в войсках национальной гвардии и имеющих специальные звания полиции», – отметил заместитель губернатора Белгородской области, министр имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

В ходе заседания был приостановлен закон «О наказах избирателей кандидатам в депутаты Белгородской областной Думы».  По инициативе, поддержанной депутатами всех фракций, 100 миллионов рублей перенаправят на помощь приграничным населённым пунктам.

«Нужно перераспределить эти деньги на обеспечение безопасности наших граждан, на поддержку бизнеса. Это наш самый главный наказ в нынешних условиях», – заявил председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков

Появились изменения в законе, известном как закон «О тишине». Теперь ремонт в многоквартирных домах  под запретом  с девяти, а не десяти вечера.

«Это позволит обеспечить  полноценный отдых от громких шумов малолетним детям, пожилым людям, инвалидам, а также другим категориям граждан», – объяснила  заместитель председателя Белгородской областной Думы Елена Романенко.

В завершении заседания председатель областной Думы Юрий Клепиков отчитался об исполнении областного бюджета за 2022 год.

«Мы планируем работу в следующих периодах на основании реализации исполнения прошлогоднего бюджета. Несмотря на оперативную ситуацию, все планы по строительству социальных объектов, все запланированные социальные мероприятия успешно выполняются», – заверил  Клепиков.  

<< < Июль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Центр СПИД правый