Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Блюдо
Фото: Мир Белогорья

«НеВареники»: Рецепт риса с арахисовой пастой от студентов из Африки

Белгородская область / Анастасия Макарова / 01.04.2023 14:37

О том, как в одной тарелке могут соседствовать солёный рис и сладкая арахисовая паста, нам рассказали две африканские студентки из Того.

Якубу Рафиату и Лате Ами Виктуар Акофа – две сестры из Того, которые живут и учатся в Белгороде. Девушки рассказали, что им нравится жить в России, несмотря на холодные зимы и языковой барьер. Из еды здесь они впервые увидели груши и некоторые виды сыра.

Для готовки Якубу пригласила подругу – Кураого Неймату, которая приехала из африканской страны Буркина-Фасо. Девушка ни разу не пробовала блюдо из Того, несмотря на близкое расположение этих государств. А вот русские блюда ей нравятся. Она отметила, что пельмени и борщ очень вкусные, а вот окрошка слишком холодная для южных красавиц.

Студентки

РЕЦЕПТ

Ингредиенты для приготовления:

  • Арахисовая паста – 340 г

  • Курица – 900 г

  • Рис – 800 г

  • Лук – 1 шт

  • Капуста белокочанная – ½

  • Болгарский перец – 2 шт

  • Вода – 1,5 л

  • Масло подсолнечное

  • Кубики бульона –  3 шт

  • Соль

  • Красный перец

  • Специи по вкусу

Для приготовления заправки нам понадобится:

  • Петрушка

  • Имбирь

  • Чеснок

  • Соль

  • Вода

Пошаговый рецепт:

Измельчаем петрушку, имбирь, чеснок и соль и перекладываем в отдельную тарелку. Добавляем воду или любимое масло – заправка готова.

Вымытую курицу кладём в кастрюлю, добавляем две чайные ложки соли, лук, один кубик бульона, красный перец и другие любимые специи. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь вариться в течение 15 минут. Куриный бульон переливаем в отдельный контейнер и разбавляем с водой в пропорциях 1 к 1.

Уже сварившееся мясо выкладываем на горячую и промасленную сковородку. Жарим на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Пока жарится курица, приготовим соус из арахисовой пасты. В отдельной тарелке смешиваем арахисовую пасту, 200 г воды и томатную пасту. На этом этапе можно добавить любимые специи, но не стоит перебарщивать – блюдо и так будет насыщенное. Соус должен получиться жидким, как тесто для блинов.

Переливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь на 15 минут. Пришло время добавить куриный бульон. Когда соус вновь начнёт кипеть, добавляем две столовые ложки заправки, два бульонных кубика и соль.

Вымытые капусту и перец нарезаем на полоски. К соусу добавляем овощи и обжаренную курицу. Теперь соус оставляем на слабом огне ещё на 15 минут. Приготовившуюся курицу выкладываем на тарелку и обильно поливаем соусом.

Пришло время готовить рис. Ставим на плиту кастрюлю с литром воды и ждём закипания. Промываем рис, добавляем в кипящую воду и оставляем на семь минут вариться. Теперь перемешиваем рис до состояния каши. Добавляем две столовые ложки рисовой муки для лучшей клейкости.

Для правильной формы риса подготовим полиэтиленовые мешочки. Прозрачные пакеты для овощей разделяем пополам на прямоугольные пласты и укладываем на контейнер. Набираем столовую ложку воды, а затем выливаем её в центр пакета – это нужно, чтобы рис не прилип.

Выкладываем на мокрую часть три столовых ложки риса и скручиваем пакет, придавая овальную форму. Затем оставляем рис на пять минут остыть и схватиться, а уже потом перекладываем из полиэтилена на тарелку рисовую лепёшку. 

Рис в арахисовом соусе готов. Приятного аппетита!

Блюдо

Занимательно, что у этого блюда нет правильной подачи. Можно самим выбрать: положить мясо и гарнир в разные тарелки или в одну. Но важно есть руками, а не столовыми приборами: отламываем от рисовой лепёшки небольшой шарик, делаем углубление и туда же добавляем начинку из курицы и арахисового соуса.

Из-за специй арахисовая паста перестала быть сладкой, но запах и вкус арахиса сохранились. Блюдо получилось слегка острым, поэтому любителям менее пряной еды рекомендуем не увлекаться перцем.

<< < Апрель 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30