Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Зоопарк
Фото: Мир Белогорья

Белгородцы могут передать свои новогодние ёлки в Белгородский зоопарк

Белгородская область / Михаил Перетокин, Татьяна Куликова / 18.01.2023 18:26

Куда попадают ёлки после новогодних праздников? Неужели зелёным красавицам место только на мусорных полигонах и в измельчителях? Вовсе нет. Белгородцы могут не просто утилизировать деревья, а сделать это с пользой для животных – передать их в местный зоопарк.

Ёлки – это дополнительный веточный корм для животных. Питаясь хвойными, они получают дополнительные витамины. Ёлочные ветки особенно любят лани, также питаться ими могут белки и копытные.

«Жителями проявлена такая инициатива, чтобы данные ёлки не просто утилизировались, а были переданы на благое дело – животным в наш Белгородский зоопарк. Зоопарк их с радостью принимает», – сказала глава управы №21 Белгорода Яна Крохина.

Однако важно понимать, что просто так взять ёлку и принести в зоопарк не получится.

«Есть определённые условия. Её нужно нести на место сбора, на площадку, где уже специализированная организация заберёт её и по договорённости с нами привезёт нам то количество и в то время, когда это будет удобно и необходимо. Ёлка может быть разного вида, и мы принимаем именно те ёлки, которые животные будут есть, а какая это ёлка – мы уже договариваемся непосредственно с оператором», – рассказал директор Белгородского зоопарка Денис Савельев.

Но у сюжета «Ёлка после праздников» есть и классический сценарий. Например, в Алексеевке деревья, чтобы они не занимали много места на полигоне, измельчают. В пиковые сезоны в день получается до 20 машин измельчённого материала. Ёлочные щепки используют в качестве дорожного покрытия для техники.

Всего за минувший год здесь переработали порядка 70 тысяч кубометров растительных отходов. В любом случае, какое бы решение ни принял человек о дальнейшей судьбе ели, важно помнить о главном – утилизировать деревья можно только в большие контейнеры на специальных площадках.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31