Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцам рассказали, что делать с некорректными платежками за вывоз мусора

Белгородцам рассказали, что делать с некорректными платежками за вывоз мусора

перерасчет платы за вывоз мусора в Старооскольском округеФото: «Мир Белогорья»С 1 января этого года в России стартовала мусорная реформа: страна перешла на новую схему обращения с отходами. В регионах появился единый оператор, который отвечает за вывоз и утилизацию мусора, а также начисления за этот вид услуг. Однако первые квитанции оказались у многих жителей Белгородской области с ошибками. Платежки с некорректными данными получили в том числе и старооскольцы. 

Для перерасчета данных в квитанции оскольчане сейчас массово обращаются в местное отделение регионального оператора. Руководство Старооскольского округа постаралось найти выход и организовать дополнительные пункты приема обладателей проблемных платежек.

В Старом Осколе уже с понедельника во всех расчетно-аналитических центрах города дополнительно принимают заявления на перерасчет квитанций. Там же у паспортистов можно сразу получить данные о количестве проживающих. Полный пакет необходимых документов отсюда напрямую направляется региональному оператору.

«Это жители нашего округа, и мы хотим им помочь навести порядок, для того чтобы снять ажиотаж и напряженность, поэтому да администрация пошла именно на эти меры. Точно так же на будущей неделе планируется работа по сельским поселениям. Главы сельских поселений будут принимать такие же заявления, выдавать справки о составе семьи, количестве проживающих и точно так же передавать в администрацию, а из администрации региональный оператор будет забирать и вносить изменения уже в документы», – рассказал заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по ЖКХ Игорь Щепин.

До конца недели на информационных досках и в подъездах многоэтажек в Старом Осколе должны появиться объявления с адресами, куда можно обратиться для перерасчета данных, и с точным перечнем документов, необходимых для этого.

Из-за чего возникли ошибки и как их исправить? На все вопросы в прямом эфире проекта «Такой день» ответил генеральный директор Центра Экологической Безопасности Белгородской области Леонид Белоковаленко. Именно Центр отвечает за ход мусорной реформы в регионе, в том числе за формирование базы для платежных документов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных