Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На Российском инвестиционном форуме губернатор Евгений Савченко рассказал о региональной политике повышения качества товаров и услуг

На Российском инвестиционном форуме губернатор Евгений Савченко рассказал о региональной политике повышения качества товаров и услуг

Российский инвестиционный форумГубернатор Белгородской области 15 февраля выступил на панельной сессии «Качество как основа конкурентоспособности» Российского инвестиционного форума. Евгений Савченко рассказал о региональной политике повышения качества товаров и услуг.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, было отмечено, что социально-экономическую политику в сфере высокого качества Белгородская область проводит на протяжении ряда лет. Системный характер эта работа обрела в 2003 году, когда стартовала программа улучшения качества жизни населения.

В области, подчеркнул Евгений Савченко, ведется системная работа по улучшению инвестиционного климата, развитию инновационных производств в промышленности и сельском хозяйстве. Глава региона также отметил важную тенденцию: научные разработки все больше интегрируются в региональное производство, а многие крупные предприятия имеют свои научные центры, лаборатории и целые институты. Кроме того, ряд предприятий применяет методы бережливого управления.

Также Белгородская область перешла на новую, агробиологическую систему земледелия; приняты ключевые программы, в том числе программа биологизации земледелия. В числе задач на ближайшую перспективу – снижение пестицидной нагрузки на почву вплоть до полного отказа от химических средств защиты в растениеводстве; минимизация использования антибиотиков в производстве продукции животноводства.

Евгений Савченко также рассказал присутствующим, что в Белгородской области реализуется проект по производству молока стандарта А2, которое по своему качеству близко к грудному молоку и не вызывает аллергии.

Кроме того, в ходе заседания речь шла о взаимодействии нашего региона с АНО «Российская система качества». Белгородская область одна из первых в 2016 году заключила соглашение с Роскачеством. Белгородские предприятия активно включились в веерные исследования, добровольную сертификацию. 13 товаров восьми белгородских компаний получили российский знак качества.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных