Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал повысить собираемость налогов (видео)

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал повысить собираемость налогов (видео)

Фото: «Мир Белогорья»Сегодня в Белгороде состоялся 9-й съезд совета муниципальных образований. На нем глава региона Евгений Савченко выступил по сути с программной речью, в которой высказал целый ряд предложений по совершенствованию институтов местного самоуправления в Белгородской области. Центральной темой выступления стало налогообложение.

 

По словам губернатора, из полуторамиллионного населения области в реальном секторе экономики задействована треть. Эти люди исправно платят налоги и пополняют консолидированный бюджет ежегодно на сумму около 60 млрд рублей. Однако в регионе насчитывается около 50 тыс. человек, которые занимаются надомной работой, фрилансом и т. д. Отчисления от их деятельности могли бы пополнить казну, по самым скромным подсчетам, на миллиард рублей. Миллионы бюджет не дополучает из-за строителей-нелегалов, задействованных при возведнии индивидуальной жилой застройки.

Руководителям городов и поселений необходимо вести адресную работу с жителями трудоспособного возраста на местах, убежден губернатор. Как отметил глава региона, если человек получает какой-то доход, то он должен платить налоги.

По словам губернатора, ежегодно каждый белгородец получает услуги (медицина, образование, социальное обслуживание и т. д.) за счет консолидированного бюджета на сумму 50 тыс. рублей. Если речь идет о семье из четырех человек (родители и двое детей), где глава семьи – индивидуальный предприниматель, то в год такая семья платит налогов примерно на 40 тыс. рублей, а потребляет услуг на 200 тыс. рублей. Чтобы справляться со всеми социальными обязательствами, поддерживать бюджетную сферу на необходимом уровне, проводить ремонт и строительство зданий и дорог, доходная часть областного бюджета должна составлять около 75 млрд рублей. По плану же в 2015 году доходы региональной казны не превысят 52 млрд рублей. Дефицит бюджета региона сегодня компенсируется за счет займов. При этом налоговый потенциал области очень велик.

Подробности – в нашем видео.

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных