Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В 2014 году прокуратура выявила около 800 нарушений, связанных с рассмотрением обращений чиновниками

В 2014 году прокуратура выявила около 800 нарушений, связанных с рассмотрением обращений чиновниками

За прошедший год прокуратура Белгородской области выявила около 800 нарушений, связанных с нарушением сроков рассмотрения обращений, адресованных чиновникам. Чтобы их устранить, внесено 108 представлений. По итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности было привлечено 79 лиц.

 

Напомним, что граждане имеют право обращаться лично или через своего представителя, а также устно или письменно направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы власти и должностным лицам. Заявление обязаны принять и провести проверку. В течение 30 дней заявитель может предоставлять дополнительные доказательства, которые помогут тщательнее разобраться в вопросе.

При необходимости срок рассмотрения обращения может быть продлен максимум еще на 30 дней. О таком решении обратившийся должен быть предупрежден. Если заявленные вопросы, не входят в компетенцию данных органов, то оно перенаправляется, куда необходимо, в течение семи дней со дня регистрации, о чем также сообщается заявителю. Иногда заявления перенаправляются в те организации, на действия сотрудников которых в них как раз и содержится жалоба, что является нарушением федерального законодательства.

Отметим, что письменное обращение должно соответствовать установленным требованиям и содержать полное имя должностного лица или наименования органа власти, куда направляется письмо, полное имя и почтовый адрес заявителя и изложение сути обращения.
Если оно пишется от руки, то почерк должен быть разборчивым. Если письмо содержит нецензурную лексику, оскорбительные выражения, угрозы жизни и здоровью виновника проблемы или членам его семьи, такое письменное заявление к рассмотрению не принимается.

На всякое бездействие власти можно пожаловаться: в вышестоящую организацию, прокуратуру или суд.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных