Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За прошедший год Белгородское УФАС рассмотрело более сотни жалоб на незаконное навязывание допуслуг при автостраховании (видео)

За прошедший год Белгородское УФАС рассмотрело более сотни жалоб на незаконное навязывание допуслуг при автостраховании (видео)

В 2014 году жители региона были возмущены незаконным навязыванием дополнительных услуг страховыми компаниями. По этому поводу только Белгородским УФАС было принято к рассмотрению более сотни заявлений граждан, недовольных работой страховщиков по автогражданке. На днях апелляционый арбитражный суд оставил в силе решение и предписание антимонопольной службы региона в отношении «Росгосстаха». Об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции УФАС.

 

Напомним, около года назад компания была оштрафована за навязывание автолюбителям дополнительных услуг при покупке полиса ОСАГО и отказы в заключении договоров. Но своей вины она не признала и продолжила работать по этой же схеме. В антимонопольной службе региона считают, что апелляционный суд наконец поставил точку в этом деле.

– С 16 марта вновь предписание в силе, – отметил руководитель ведомства Сергей Петров. – Если Росгосстрах продолжает навязывать людям дополнительные услуги, по каждому доказанному случаю мы будем штрафовать. Штраф за неисполнение предписания может достигать 500 тыс. рублей. Что касается жалоб на другие страховые компании, которые также навязывают страхование, то они не монополисты, и мы никак не можем их наказать за злоупотребление доминирующим положением.

По закону в поле зрения антимонопольной службы попадают лишь те нарушители, чья доля на рынке составляет от 35 до 50 % и выше. Что касается нарушений со стороны мелких участников этого рынка, они под полномочия УФАС не попадают.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных