Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За неисполнение обязанностей муниципальных депутатов могут не допустить к последующим выборам

За неисполнение обязанностей муниципальных депутатов могут не допустить к последующим выборам

Фото: пресс-центр Белгородской областной думыНа сегодняшнем заседании комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности областной думы белгородские депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в региональный Избирательный кодекс.

 

Один из главных моментов – лишение муниципальных депутатов права принимать участие в дальнейших выборах представительного органа местного самоуправления в случае, если последний был распущен из-за того, что в течение трех месяцев подряд там не проводили ни одного правомочного заседания. Исключение будет сделано только для тех, кто сможет доказать свою непричастность к бездействию органа в судебном порядке, сообщает пресс-центр регионального заксобрания.

Также проект закона предлагает установить новые сроки для уточнения избирательных участков и их границ. Оно должно осуществляться не позднее, чем через десять дней после официального опубликования решения о назначении выборов. Если на момент назначения не были сформированы участковые избирательные комиссии, то работа в этом направлении должна быть завершена не позднее, чем за 30 дней до даты голосования.

Помимо всего перечисленного, законопроектом предлагается дополнить перечень документов, которые необходимо предоставлять кандидатам в Избирком. Теперь в их число войдут также бумаги, подтверждающие оплату изготовления подписных листов, нотариально заверенный список лиц, осуществляющих сбор подписей избирателей, уведомление о том, что кандидат не имеет счетов и не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках.

Отдельное внимание в проекте закона уделено избранным кандидатам, которые более двух раз откажутся от депутатского мандата: в списки они включаться больше не будут.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора