Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Получение патента для трудоустройства в Белгородской области обойдется мигрантам в 7 тыс. рублей (видео)

Получение патента для трудоустройства в Белгородской области обойдется мигрантам в 7 тыс. рублей (видео)

Фото: «Мир Белогорья»Теперь все мигранты, желающие работать в России, могут трудоустроиться, имея всего один разрешительный документ – патент. Нововведение, о котором шла речь на пресс-конференции с главой регионального миграционного ведомства Сергеем Нерубенко, вступило в силу с начала текущего года.

 

Чтобы получить патент, иностранному гражданину необходимо встать на учет в органы УФМС и собрать пакет документов – в первую очередь пройти медицинское освидетельствование, подтвердить отсутствие ВИЧ-инфекции, завести страховой полис или договор о платном медобслуживании. После этого иностранцы обязаны сдать экзамены на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ, что можно сделать в школах или вузах региона.

Проверка знаний в школах обойдется в 500 рублей за все экзамены, и тогда гражданин сможет работать только на территории Белгородской области. За сдачу экзаменов в вузе иностранцам придется заплатить 5 тыс. рублей. С их результатами прибывших примут на работу в любом регионе России. Также за патент необходимо будет внести авансовый платеж – 3192 рубля, большая часть которого будет направлена в региональный бюджет, а меньшая – в местные.

Итого около 7 тыс. заплатит тот, кто планирует остаться трудиться в регионе, и чуть больше 11 тыс. рублей желающие работать не только в Белгородской области. Все перечисленные документы мигранты могут собрать самостоятельно или поручить это уполномоченному органу – компании «Белрегионинфо». Пакет бумаг будет готов в течение десяти рабочих дней.

Отметим, что необходимость получения патента для трудоустройства не распространяется на граждан, имеющих разрешение на временное проживание, вид на жительство или гражданство Российской Федерации.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31