Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В правительстве области прокомментировали снижение кредитного рейтинга региона агентством Moody’s

В правительстве области прокомментировали снижение кредитного рейтинга региона агентством Moody’s

Пресс-служба департамента финансовой и бюджетной политики Белгородской области распространила комментарий вице-губернатора Владимира Боровика по поводу снижения агентством Moody’s кредитного рейтинга региона с Ba3 до B1 с «негативным» прогнозом. «Никаких объективных экономических или финансовых причин для снижения рейтинга не возникло», говорится в заявлении, поступившем в редакцию «Мира Белогорья».

 

Владимир Боровик, курирующий в правительстве области финансовый блок, отмечает, что Белгородчина, как и другие регионы, рейтинг которых был снижен, в определенной степени оказалась заложником политического давления со стороны зарубежных финансовых институтов.

«Необходимо отметить, что оценки международных рейтинговых агентств по сути своей не имеют большого значения для определения истинного финансово-экономического и социального положения регионов. Но данные рейтинги используются при размещении облигационного займа области, и соответственно, их снижение влияет на доходность наших ценных бумаг, а, значит, и на величину затрат бюджета по их обслуживанию. Если ранее рейтинговые оценки международных агентств были достаточно объективны и неангажированы, то на данном этапе преобладающими стали не экономические и финансовые показатели, а политические мотивы», - цитирует Владимира Боровика пресс-служба департамента финансов и бюджетной политики области.

В связи со сложившейся ситуацией вице-губернатор предложил внести на рассмотрение Минфина предложение, изменить нормативную базу таким образом, чтобы рейтингование для осуществления внутренних заимствований осуществляли российские авторитетные агентства. Это позволит производить независимую оценку финансового положения регионов без оглядки на политическую конъюнктуру. Высшие рейтинги международных организаций использовать только при внешних заимствованиях.

Напомним, накануне агентство Moody's понизило рейтинги 11 российских регионов, в числе прочих и Белгородской области. Рейтинг региона был изменен с Ba3 до B1 с прогнозом «негативный».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных