Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Генеральный директор Металлоинвеста оценил реализацию инвестпроектов на ЛГОКе и ОЭМК

Генеральный директор Металлоинвеста оценил реализацию инвестпроектов на ЛГОКе и ОЭМК

Руководители Металлоинвеста побывали с рабочим визитом на Михайловском и Лебединском ГОКах, а также на Оскольском электрометаллургическом комбинате. В рамках визита высокую оценку получила реализация на предприятиях ключевых инвестиционных проектов, сообщили в пресс-службе ОЭМК.

 

Генеральный директор компании Андрей Варичев отметил, что в 2014 году предприятия Металлоинвеста перевыполнили плановые значения от 3 до 7 % по различным показателям. На Лебединском ГОКе реализуется еще один из важных для компании инвестпроектов – строительство третьего комплекса по выпуску горячебрикетированного железа (ГБЖ) мощностью 1,8 млн тонн. Сегодня на площадке задействовано более 300 рабочих и 49 единиц техники. Сдать в эксплуатацию этот комплекс планируется в 2016 году.

На Оскольском электрометаллургическом комбинате Металлоинвест ведет работу по модернизации технологических процессов. В прошлом году здесь введен в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс кислородной станции с криогенной воздухо-разделительной установкой. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит обеспечить как существующие, так и перспективные потребности ОЭМК в данных продуктах разделения воздуха.

В ходе визита на ОЭМК генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев обсуждал строительство второго модуля газоочистки. Первая очередь модернизируемой газоочистки была введена на третьей и четвертой электропечах ЭСПЦ в июне 2013 года. Это позволило снизить выброс пыли в атмосферу на данных печах более чем в полтора раза. Строительство второго модуля является завершающим этапом масштабного инвестиционного проекта по внедрению на ОЭМК новой системы очистки отходящих газов от сталеплавильных печей.

Фото: пресс-служба ОЭМК

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных