Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородэнерго разъяснило порядок присоединения к сетям льготной категории потребителей

Белгородэнерго разъяснило порядок присоединения к сетям льготной категории потребителей

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» состоялось открытое обсуждение сроков и порядка технологического присоединения льготной категории потребителей с мощностью от 15 до 150 кВт. Филиал только за прошлый год обеспечил электроснабжение 480 таких объектов. Участие в совещании приняли представители бизнеса-сообщества, управления капитального строительства, областного фонда поддержки ИЖС, сообщили в пресс-службе филиала.

 

Льготы для потребителей электроэнергии с максимальной мощностью до 150 кВт включительно были утверждены правительством РФ в прошлом году. C 1 октября 2015 г. стоимость технологического присоединения для этой группы будет снижена в размере не более 50 %.

Сотрудники филиала обратили внимание участников на необходимость своевременной подачи заявок на техприсоединение и обоснованности указанной в них максимальной мощности присоединяемого объекта. Сроки технологического присоединения могут составить 4 месяца, если для его осуществления не требуется реконструкции существующих сетей, и 12 месяцев при условии, что расстояние объекта до сетей того же класса напряжения больше 300 метров в городской и 500 м в сельской местности.

Чтобы синхронизировать работу энергетиков и заявителей в части выполнения техусловий, Белгородэнерго по договору берет на себя и выполнение всего перечня работ, относящихся к компетенции клиента. Комплексная услуга по сопровождению техприсоединения включает в себя все мероприятия, начиная от монтажа контура заземления и заканчивая выдачей акта разграничения эксплуатационной ответственности. Стоимость ее в среднем составляет порядка 7 тыс. рублей при присоединении стройплощадки и 9 тыс. рублей при присоединении здания.

Фото: пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных