Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе разработают кодекс норм и правил поведения на территории области

В регионе разработают кодекс норм и правил поведения на территории области

В Белгородской области решено разработать кодекс этических норм и правил, по которому будут жить и коренные жители региона и те, кто приедет просто погостить. О том, какие еще шаги планируется сделать в вопросах формирования в обществе межэтнической толерантности, говорили сегодня на заседании совета при губернаторе области по межнациональным отношениям.

 

Снижение межэтнической напряженности – один из приоритетов госполитики. С этого года по решению Минрегионразвития степень межнациональной лояльности в регионе будет влиять на оценку эффективности работы глав субъектов Федерации. Между тем, по данным Федеральной службы охраны, если три года назад национальные отношения в своих регионах напряженными считал каждый третий опрошенный, то в минувшем году – уже каждый второй.

Что касается белгородцев, то 73 % из них считают, что отношения между людьми разных национальностей в области в целом доброжелательны.

Контролировать настроения в многонациональном обществе планируется с помощью системы мониторинга, которая начнет работать в регионах уже в ближайшее время. Наряду с этим в области решено разработать собственный свод правил – некий этический кодекс территории. Документ будет основан на системе ценностей, опирающихся на соблюдение законов. Этот кодекс предполагают вручать всем гостям области.

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных