Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В прошлом году за счет внесения органических удобрений в области сэкономили почти 3 млрд рублей

В прошлом году за счет внесения органических удобрений в области сэкономили почти 3 млрд рублей

В прошлом году сельхозтоваропроизводителями области внесено почти 9 млн тонн органических удобрений, что равноценно 90 тыс. тонн минеральных удобрений. Благодаря этому сэкономлено почти 3 млрд рублей, что составляет 85 % от затрат на натрий-фософрно-калийные удобрения. А так как цены на минеральные удобрения постоянно растут, применение органики – естественный источник повышения рентабельности растениеводства. Об этом начальник департамента АПК региона Станислав Алейник говорил на заседании правительства, посвященного биологизации земледелия и прошедшего в режиме научно-практической конференции, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

 

– Земля – главная ценность. Наша задача – сделать ее живой. Почему мы так ставим вопрос? Потому что почва – это не просто субстрат, наряду с формированием урожая в ней идет энергетический, информационный обмен. Важно землю сделать биологически активной, ведь только живая почва может дать здоровые продукты. Этот энергетический обмен может обеспечить только биологически активная среда. Поскольку XXI век – это век биологии, в этом направлении нужно работать, – сказал губернатор Евгений Савченко, открывая конференцию.

Напомним, программа по внедрению биологической системы земледелия в регионе работает с 2011 года. 2013-й стал первым этапом ее активной реализации. Одна из основных задач системы биологизации – создать такую почвенную среду, которая способна самовосстанавливаться и самообогащаться за счет природных биологических факторов.

В своем выступлении Станислав Алейник поставил ряд задач, которые хозяйствам области необходимо выполнить в 2014 году. Это посев многолетних трав на всех площадях с уклоном свыше 5 градусов, посев сидеральных культур после уборки озимых и ранних яровых культур, известкование кислых почв, увеличение объема внесения органики и др. В рамках конференции был заслушан опыт работы по реализации программы биологизации ЗАО «Краснояружская зерновая компания». Своими достижениями поделились и руководители других хозяйств.

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных