Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области планируют строить жилье эконом-класса для малообеспеченных слоев населения

В Белгородской области планируют строить жилье эконом-класса для малообеспеченных слоев населения

В ближайшей перспективе актуальная задача жилищно-строительного комплекса Белгородской области – сформировать сегмент жилья эконом-класса, доступного по цене и качеству для групп населения с доходами среднего уровня и ниже. Об этом заместитель начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области Валерий Гридчин рассказал на совещании участников отрасли, которое прошло в Белэкспоцентре.

 

Отметим, что по результатам прошедшего года в Белгородской области существенно вырос уровень обеспеченности жильем. Этот показатель – один из самых высоких в стране. Сегодня на душу населения приходится 0,84 кв. м нового жилья в год. В 2015 году в области планируют достичь европейской нормы и увеличить этот показатель до одного «квадрата».

В этом же году решено наращивать объемы индивидуального и многоквартиного строительства во всех муниципалитетах области, чтобы снизить нагрузку на белгородскую агломерацию. К маю муниципалитеты должны подготовить соответсвующие программы. Ускорить темпы строительства предстоит Валуйскому, Волоконовскому, Грайворонскому, Ивнянскому, Шебекинскому районам, а также Губкину и Старому Осколу.

Как отметил первый заместитель генерального директора Белгородского областного фонда поддержки ИЖС Геннадий Мишенин, каждому району нужно в первую очередь детально подойти к формированию и обеспечению задела по земельным массивам, еще раз проанализировать свободные земельные участки. Ипотечная корпорация готова вести работу по выкупу этих массивов, формированию новых микрорайонов и предоставлению участков застройщикам.

Отстаивать финансовые интересы строительных компаний готов комитет по инвестиционной политике, который образован при торгово-промышленной палате страны. А упорядочить процедуру получения разрешительных документов берутся профессионалы из национального объединения организаций экспертизы в строительстве. Они уверены: контроль уровня квалификации специалистов и строгий отбор повысят качество проектной документации, экспертизы, и как следствие, качество строительных работ.

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора