Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Новый русский блокбастер «Союз спасения» снимали под Белгородом

Новый русский блокбастер «Союз спасения» снимали под Белгородом

съемки фильма «Союз спасения»Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области состоялись съемки фильма «Союз спасения». Масштабная история про восстание декабристов требовала несколько локаций: съемки проходили в Санкт-Петербурге, в Гатчине и под Шебекиным, в селе Дмитриевка. Артистов массовки набирали на месте среди жителей региона.

Обстановка переносит в 1825-й. Тогда тайные общества России объединились в «Союз спасения». В основе сюжета – история военного заговора, атмосфера внутри сообщества декабристов, их планы по свержению царской власти. Действие фильма происходит не только зимой, в нем есть и летние кадры. Именно они снимались в конце лета – начале осени в Дмитриевке Шебекинского района, хотя изначально для съемочной площадки предполагалась Молдавия. Участие в съемках приняли около 200 непрофессиональных актеров.

Специально для фильма была построена деревня Васильково. Для съемок искали особые типажи, чтобы, глядя на их лица, создавалось ощущение, что именно они могли жить в то время, в этом селе. Ориентировались на портреты и гравюры XIX века.

Белгородскую область для съемок выбрали неслучайно. Авторы хотели передать атмосферу украинской деревни Васильково. У региона с Украиной много общего: архетипы, природа, общая история.
«Я предложил продюссерам приехать сюда, в Белгород. Для меня это волнительный момент. Была Молдавия, но у нас эпизоды происходят и зимой, а в Молдавии снега нет, поэтому Белгород выиграл. По истории действие происходит на Украине, Белгород подходит по земле, по небу», – рассказал оператор кинофильма «Союз спасения» Игорь Гринякин.

Сейчас съемки завершены, впереди – год работы над монтажом, озвучкой, спецэффектами. Дата выхода фильма – 26 декабря 2019 года.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31