Аверик Казарян стала участницей программы социального контракта, который помог из маленькой точки вырасти в просторную кафе-пиццерию.
Жительница посёлка Пролетарский несколько лет назад смогла открыть своё дело – небольшую точку с домашней выпечкой. В этом году предприниматель заключила ещё один контракт. Государственная поддержка в 350 тысяч рублей помогла расширить свой бизнес. Ларёк размером «метр на метр» превратился в просторную кафе-пиццерию. Ремонт выполнили полностью сами: муж – мастер на все руки. Также приобрели аппарат для изготовления мягкого мороженого. Теперь семьи с малышами там – частые гости.
Аверик с мужем воспитывают двоих детей. Первый соцконтракт начинающий предприниматель получила ещё весной 2021-го – тогда младшему ребёнку было всего полгода, что не помешало девушке стремительно развиваться в сфере общественного питания. Начинали бизнес с маленькой точки по продаже домашней выпечки и горячих напитков. Про неё быстро узнали жители Пролетарского. По словам самих владельцев, людей привлекает не только отличный вкус, но и подход с душой.
«Очень много детских праздников проводим. Есть желание клиентов проводить праздники именно у нас, потому что мы относимся к этому со всей душой и очень хотим, чтобы их праздник остался в памяти навсегда. И вот бывает утром день рождения, быстро-быстро начинаем подготовку ко второму дню рождения. То есть, запись плотная», – поделилась Аверик Казарян.
Кроме того, прямо напротив есть точка с едой на вынос – для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Запустили и доставку – справляются своими силами, без сервисов. Теперь в планах – поиск хорошей и надёжной команды. Пока с увеличивающимся объёмом заказов помогают две сотрудницы и семья.
«Мы на стадии создания команды – потихонечку мы её собираем. Тоже подходим с особым трепетом, потому что хочется не растерять вот эту ценность, которую мы даём людям, то есть, не растерять отношение к клиенту. Потому что наш клиент уже знает, что если он придёт сюда, он здесь точно получит высокий сервис и он здесь точно получит свежую, качественную еду», – добавила Аверик.