Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Полицейские изъяли у жителя Прохоровки целый арсенал оружия времен ВОВ

Полицейские изъяли у жителя Прохоровки целый арсенал оружия времен ВОВ

В Прохоровском районе полицейские обнаружили у местного жителя большое количество боеприпасов времен Великой Отечественной Войны. Выяснилось это в ходе оперативно-профилактических мероприятий, направленных на изъятие у населения потенциально взрывоопасных предметов. Причиной проведения операции стал недавний взрыв в Корочанском районе, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

 

У 52-летнего сотрудника одного из ЗАО прохоровскими полицейскими был изъят целый арсенал: 48 патронов, пулеметный диск с патронами, два минометных снаряда и две металлические банки с порохом. Из этой «коллекции» мужчина соорудил мини-выставку у своего забора. По словам владельца арсенала, он самостоятельно разрядил боеприпасы большого калибра.

Домовладение, в котором были обнаружены боеприпасы, находится достаточно далеко от ближайших соседей. Опасность при манипуляциях с боеприпасами грозила только самому «коллекционеру» и членам его семьи.

Полицейские области уверены, что у мужчины были все возможности сдать оружие, причем на возмездной основе. Теперь причину его явного нежелания поступить по закону будет выяснять следователь. В настоящее время изъятые сотрудниками предметы направлены на экспертизу, ведется доследственная проверка, по результатам корой будет принято процессуальное решение. В отношении мужчины, вероятнее всего, возбудят уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия».

Напомним, что 24 июня в Корочанском районе Белгородской области четыре человека пострадали от взрыва боеприпаса времен Великой Отечественной войны. По словам очевидцев, молодые люди жарили шашлык, прежде чем произошел взрыв. Боеприпасы находились в непосредственной близости от места, на котором был разведен костер.

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора