Елена Балыкова любила печь с детства, даже выучилась на кондитера, получила 4 высший разряд, но по профессии не работала. Спустя несколько лет решила возобновить дело и стала начинающим предпринимателем.
Главный дегустатор – дочка Аня. Именно она во многом вдохновила нашу героиню на открытие своего дела. Елена Балыкова любила печь с детства, даже выучилась на кондитера, получила четвёртый высший разряд, но по профессии не работала. Однако дома на памятные для своих всегда готовила торты.
Аня – особенный ребёнок. Девочка пока не ходит. Многое делает сама, но ей нужно повышенное внимание и постоянная забота, потому Елена и задумалась о деле на дому. Её торты для маленькой принцессы, так она называет дочку, всегда вызывали восхищение у гостей. Это придало уверенности и она решилась заняться изготовлением этих угощений для других. Из интернета узнала о соцконтракте. Проконсультировалась в управлении соцзащиты, подготовила бизнес-план и получила 350 тысяч рублей.
Дело спорится, профессиональное образование очень помогает начинающему предпринимателю справляться с любыми заказами, а их с каждым днём всё больше. А её она очень благодарна маме, которая и привила ей любовь к выпечке. Елена до сих пор вспоминает их фирменное семейное блюдо – торт «Наполеон». Маленькая Аня тоже помогает маме. Может быть и для неё в будущем это станет профессией.
Информацию о правилах и условиях заключения соцконтракта можно узнать в управлении социальной защиты своего муниципалитета.